Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Натяжной потолок с подсветкой в квартире

Натяжной потолок с подсветкой в квартире

Правильная организация света помогает не только сделать помещение более светлым, но и зрительно изменить пространство, «приподняв» потолок и акцентировав внимание на нужных частях комнаты. С появлением в продаже разнообразных натяжных материалов возможности делать интересные проекты с оригинальным освещением существенно увеличились. Подсветка стала дополнительным элементом оформления помещения. О том, каким способом сегодня можно оформить натяжной потолок с подсветкой в квартире , мы расскажем на примерах готовых работ компании «Элит Строй» — известного московского производителя и установщика натяжных потолков, признанного лидера на рынке ремонтных и строительных материалов в России.

Способы подсветки

Еще недавно основными вариантами подсветки в квартире было использование обычных ламп или ламп люминесцентных. Сегодня с появлением светодиодов (в виде шнуров и светодиодных лент) дизайн с подсветкой стал еще более интересным и к тому же доступным даже для монтажа своими руками. Такую подсветку ставят, кода нужно зонировать помещение без установки дополнительных перегородок и стен. Она хороша и просто в декоративных целях. Порой подсветка становится и основным источником освещения в комнате. В этом случает весь потолок становится одним большим светильником.

Итак, какие же варианты натяжных потолков с подсветкой предлагают сегодня специалисты? Назовем основные:

  • Точечные светильники. Дают локальное освещение на небольшом пространстве, потому обычно используются как дополнение к основному освещению. Их можно устанавливать как на одной плоскости потолка, так и в многоуровневых конструкциях. Еще недавно были крайне популярны в оформлении жилых квартир. Но сегодня интерес к точечным светильникам снизился, он сохраняется в основном в общественных местах (ресторанах, барах, в музеях и выставочных центрах, где требуется светом сделать акцент на отдельном предмете). Для жилого помещения точечные светильники можно использовать как недорогой способ придать помещению индивидуальности.
  • Основное освещение. Подсветка может быть и единственным источником света в комнате. Это всегда свежо, интересно, стильно, хотя такой проект стоит недешево. Эффект свечения всего полотна достигается закреплением внутри конструкции светодиодных лент, которые можно включать как одновременно, так и частями, добиваясь необычных эффектов и выделяя зоны. Среди плюсов такого решения — равномерность освещения без темных участков и теней, а также комфортность для глаз. Кроме того, такая технология считается одной из самых энергосберегающих.
  • Декоративное использование. Его охотно применяют как в офисе. Так и в условиях обычной квартиры. Среди вариантов — так называемый «парящий потолок», а также оригинальные идеи с многоуровневыми потолками. Если нанести на полотно фотопечать. То подсветка еще более украсит изображение. Этот способ подсветки хорош и тем, что позволяет выбрать проект на любой бюджет. Обратите внимание на каталог готовых работ от компании «Элит Строй» — там найдутся сложные проекты с дорогостоящим освещением а также интересные решения с простой подсветкой, установленной просто по периметру натянутого полотна.

Советы мастера

При разработке проекта натяжного потолка рекомендуется сразу учесть особенности освещения:

  • Обычные ниши для размещения светодиодов нельзя использовать. Если плотно глянцевое — оно отразит то, что должно быть скрыто. Для зеркального полотна лучше выбрать скрытую подсветку.
  • Можно обойтись без ниши, если комната невысока. В таких случаях светодиодные ленты обычно ставятся прямо под потолком, по периметру комнаты. Хорошо в таком проекте выбрать натяжное полотно с хорошей высокой прозрачностью.
  • Установка нескольких рядов светодиодной ленты позволит добиться разной интенсивности регулируемого освещения.

В заключение

Подсветка — стильный и практичный ход, позволяющий существенно изменить геометрию помещения, сделать дополнительные световые и цветовые акценты и просто украсить комнату в современном стиле.

Источник: www.potolokelite.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...