Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Установка освещения в зале. Как повесить люстру на натяжной потолок

Установка освещения в зале. Как повесить люстру на натяжной потолок

Аккуратная кухня, гостиная, прихожая, с хорошим ремонтом - достояние квартиры и гордость жильцов.

Обязательный атрибут – светильник или красивая люстра mw light. Покупка осветительного прибора - не является проблемой, так как такие изделия можно найти, например, в магазине kraska.ru. А вот их монтажу стоит уделить особое внимание. Как правильно крепить люстру на натяжной потолок? Когда стоит начинать монтажные работы? Какие существуют способы и варианты крепления осветительных приборов? С этим всем и стоит ознакомиться.

Варианты крепления люстр

В зависимости от вида и способа крепления осветительного прибора к натяжному потолку, можно выделить три варианта:

  • крепление на специальный крюк или стальной анкер;
  • крепление на монтажную пластинку;
  • крепление на крестообразную монтажную пластину.

Крепление на стальной анкер или крюк

Этот способ крепления достаточно простой и легкий, но надежный. В роли крепежа может выступать как стальной анкер, так и крюк. Монтируется он в черновой потолок, используется для подвешивания небольших люстр.

Для установки крюка или анкера потребуется:

  • В железобетонной плите перекрытия аккуратно сделать отверстие для анкера или крюка при помощи перфоратора, чтобы не повредить электрические провода;
  • По уровню будущего натяжного потолка протянуть нитку или леску (крепеж не должен выступать ниже пленки или винила);
  • В отверстие вставить дюбель и зафиксировать в нем крюк (или же установить анкер, он намного прочнее и безопаснее).

Крепление на монтажную пластину

Монтажная пластинка используется при установке люстр с небольшим весом. Она входит в комплект к изделию. Имеет небольшой размер, по ее бокам есть зажимы для подвешивания светильника, а в центе есть место, в котором пластина крепится к специальному деревянному бруску.

В месте крепления люстры, которую вы купили через интернет-магазин светильников, установить специальный деревянный брусок (он будет служить основой), который не должен выступать за уровень натяжной конструкции.

К бруску нужно прикрепить монтажную пластину при помощи саморезов.

Крепление на монтажную пластину применяется для установки люстр среднего веса и небольшого размера. Ее монтаж достаточно простой и начинается еще до момента установки натяжного потолка.

В месте крепления будущей люстры нужно установить специальную платформу.

После установки натяжной пленки ПВХ или винила, в месте размещения рукотворной конструкции следует прикрепить крестообразную пластину при помощи саморезов.
Монтажная пластина устанавливается поверху натяжного потолка

Заключение

Широкий выбор потолочных люстр и светильников позволит выбрать конструкцию, которая будет подходить конкретному помещению. Красивые изделия, такие, как люстра citilux, помогут подчеркнуть красоту и изысканность потолочной отделки в гостиной, спальне, кухне или в ванной комнате. Установить их способен каждый, нужно только разобраться со способом крепления и подсоединения осветительного прибора к электрическим проводам. Старайтесь, экспериментируйте и все обязательно получиться!!!

61
Нет комментариев. Ваш будет первым!