Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

5 вещей про кредитные карты, которые нужно знать каждому

5 вещей про кредитные карты, которые нужно знать каждому

Кредитные карты сейчас есть практически у всех. С их помощью можно в любой момент взять необходимую сумму в долг, просто сняв ее со своего кредитного счета или расплатившись кредиткой в магазине. Тем не менее, многие люди, у которых есть банковские карты с кредитными средствами, даже не догадываются об их некоторых особенностях.

Кредитный лимит можно увеличивать каждые полгода

Некоторых заемщиков не устраивает маленький кредитный лимит, который им предложил банк. Особенно часто с этим сталкиваются те лица, которые в свое время оформляли кредитные карты с 18 лет по паспорту. Без подтверждения доходов, да еще и в таком юном возрасте редко предлагается кредитный лимит больше 20–30 тысяч рублей.

Тем не менее, отчаиваться не стоит, и если такой кредитный лимит вам по карману, вы тратите кредитные средства и вовремя погашаете долги, то со временем банк расширит этот лимит. Иногда это происходит по инициативе кредитора, иногда запросить увеличение кредитного лимита может сам заемщик — в любом случае в течение 4–6 месяцев ситуация может в корне изменится.

Безопасность карт с бесконтактной оплатой может быть под угрозой

Если у вас украли кредитку, всегда можно обратиться в банк, чтобы ее заблокировали. Таким образом, можно уберечь себя от кражи тех денежных средств, которые находятся на личном или кредитном счету. Впрочем, у мошенника должен быть, как минимум, ваш PIN-код, чтобы снять деньги в банкомате, а для использования секретных данных (CVV-кода и др.), ему придется найти доступ к интернету, что тоже займет какое-то время. К этому моменту, скорее всего, вы успеете заблокировать карту.

Наиболее неприятный расклад ожидает тех, кто активно пользуется функцией бесконтактной оплаты, так как в этом случае не нужен ни PIN-код, ни другие секретные данные. Правда, мошенник не сможет снять больше 1000 рублей за одну операцию, однако это все равно вряд ли утешит потерпевшего в данной ситуации человека.

Виртуальные кредитные карты выдаются за 1 минуту

Если у вас нет желания идти в банк за картой или ждать несколько дней, пока ее доставят, можно заказать моментальную кредитную карту, которая будет выпущена за считанные секунды. Она применима для ограниченного числа операций, однако с ее помощью можно в срочном порядке произвести необходимую транзакцию, а обслуживается она абсолютно бесплатно.

Кэшбэк не всегда обходится выгодно

Кредитные карты с кэшбэком пользуются большим спросом, так как потребитель наивно полагает, что будет экономить значительно часть затрачиваемых средств. На самом же деле, скромные 1–5% от суммы покупки — это на так уж и много, как кажется, а ощутимую выгоду можно получить только при приобретении товаров и услуг у партнеров банка, которые, как правило, продают их по изначально завышенной цене.

Лучшие кредитные карты для экономии — те, которые обслуживаются бесплатно, так как экономия в 500–2500 рублей в год выходит значительно больше, чем бонусы, трудом накопленные за счет покупки ненужных вам вещей.

Льготный период короче, чем кажется

В графе льготный период можно увидеть весьма привлекательные цифры 50, 60, а иногда даже 100 или 120 дней беспроцентного периода. Заемщик думает, что в течение этого срока он может распоряжаться кредитными средствами так, как ему хочется, но на самом деле льготный период оказывается куда короче. Он состоит из платежного и расчетного периода, и чаще всего вы можете только в течение 1 месяца расходовать кредитные средства, а потом (в течение еще 1 месяца) должны его погасить.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...