Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Инженерные изыскания и экологическое строительство

Инженерные изыскания и экологическое строительство

Инженерные изыскания и экологическое строительство

Люди все чаще стали задумываться о состоянии окружающей среды и его стабилизации. Неудивительно, что сейчас большинство застройщиков ратуют за экологическое строительство, которое не только не наносит вред природе, но даже может улучшить сложившуюся ситуацию в регионе ведения ремонтно-строительных работ.

Для создания экологически безопасного строительного проекта необходимо обязательно провести инженерно-экологические изыскания от http://ryazan-geo.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskania-ryazan.php, геодезические и геологические работы. Комплекс исследований позволяет детально изучить все сферы природы, выявить основные проблемы и выбрать наиболее подходящие методы обследования территории, которые позволят собрать точную и достоверную информацию.

Зачем нужны геологические и геодезические исследования для экологического проектирования?

Современные инженерно-геологические изыскания для строительства дают возможность получить исчерпывающую информацию о грунтах:

  • классификации пород;

  • определения основных свойств почв и особенностей их залегания.

Данные позволяют подобрать наиболее подходящие стройматериалы, которые не будут вступать в реакцию с веществами, содержащимися в грунтовых водах и почвах. Это дает возможность полностью исключить попадание вредных веществ из стройматериалов в грунт, тем самым избежав его загрязнения.

Качественные инженерно-геодезические изыскания для строительства необходимы для получения информации об особенностях строения рельефа. Кроме того, данный вид исследований дает возможность получить разрешение на вырубку зеленых насаждений, произрастающих на стройплощадке, выбрать оптимальное место под пятно застройки, привязать объект к местности, разработать проект по благоустройству осваиваемой территории.

Значение топографической съемки для строительной деятельности

Как правило, топографическая съемка земельного участка является неотъемлемой частью геодезических работ. Ее используют для получения информации, необходимой для построения топографических карт и планов местности, которые в дальнейшем используются при разработке проекта и во время выполнения ремонтно-строительных работ.

Топосъемка также используется для:

  • осуществления контроля над соблюдением геометрии компонентов возводимого объекта;

  • экологического мониторинга.

Топографические работы также необходимы для построения геологического разреза, а также оценки ситуации на местности, что особенно актуально при ведении деятельности в регионе стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...