редакция tvoi54.ru

Основные цели инженерных изысканий для строительства

Основные цели инженерных изысканий для строительства

С условиями, которые определяют пригодность земельных участков для проведения строительства проектируемых объектов, знакомятся путем проведения инженерных изысканий. В Казани области поручить инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие необходимые исследования местности многие застройщики решают компании «Казань-Гео».

Для чего нужны результаты изыскательских работ?

Осуществляемые компанией «Казань-Гео» инженерно-изыскательские исследования, среди которых топографическая съемка земельного участка, геологические и экологические изыскания, нужны чтобы:

  • Обеспечить соответствие технических данных проектируемых сооружений местным условиям.

  • Спрогнозировать изменения в геологической среде и экологической ситуации.

  • Установить необходимость принятия превентивных мер, с целью обезопасить строящиеся объекты и людей, которые должны будут в них находиться, от вредного воздействия различных внешних факторов.

  • Сберечь благополучную экологическую обстановку на застраиваемой территории и в ее окрестностях.

Роль различных изыскательских направлений

  1. Топографо-геодезические работы проводятся, чтобы построить точные картографические изображения ситуации на строительной площадке, профили поверхности земли, картограммы земляных работ и другие графические схемы застраиваемой территории, находящихся на ней инженерных сооружений. Изыскательские измерения, в зависимости от вида строящегося объекта, проводятся с применением наземного и аэрофотосъемочного геодезического оборудования, спутниковой системы определения плановых и высотных координат.

  2. Геотехнические и инженерно-геологические изыскания для строительства служат для оценки подземного строения участка, вероятной реакции почвы на статические и динамические строительные нагрузки, устойчивости фундаментов зданий и сооружений. В течение полевого периода работ специалисты фирмы «Казань-Гео» делают геофизическую съемку территории, бурят разведочные скважины, отбирают пробы грунта и грунтовых вод, испытывают прочностные свойства геологического разреза участка штамповыми и пенетрационными нагрузками.

  3. Исследования состояния окружающей среды или инженерно-экологические изыскания для строительства обеспечивают экологическую безопасность проекта. Особенно они необходимы, когда строящийся или реконструируемый объект является источником опасности и может повлечь нарушение норм качества атмосферного воздуха, природных водных объектов, плодородных почв и других санитарно-гигиенических нормативов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...