Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Основные цели инженерных изысканий для строительства

Основные цели инженерных изысканий для строительства

Создание проекта по строительству зданий и сооружений всегда начинается с детального изучения участка, на котором будет расположен объект. Изучению подлежит рельеф стройплощадки, ее геологическое строение, а также особенности экологических условий, которые на ней сложились.

В первую очередь проводят инженерно-геологические изыскания для строительства, так как почва первой подвергается влиянию в ходе ремонтно-строительных работ.

Какие задачи помогают решить исследования?

Изучение грунтов позволяет решить следующие задачи:

1. Правильно классифицировать породы, определить их свойства, мощность слоев и границы залегания.

2. Определить наличие/отсутствие опасных геодинамических процессов, которые могут активизироваться в результате увеличения техногенной нагрузки на грунт.

3. Разработать комплекс технических мероприятий по защите почв от разрушения.

Как правило, параллельно с изучением почв проводят и инженерно-экологические изыскания для строительства, так как эти два вида исследования дополняют друг друга. Комплексное обследование стройплощадки позволяет получить более полную информацию об условиях, сложившихся на ней, создать технически и экономически обоснованный проект.

Зачем нужна геодезия участка?

Изучение геодезических особенностей стройплощадки проводится для:

· получения координат всех искусственных и естественных объектов на участке;

· построения рабочих планов и схем;

· вынесения основных осей объекта в натуру и его привязки к уже существующим постройкам.

Кроме того, инженерно-геодезические изыскания для строительства помогают проверить соответствие границ земельного надела, указанным в техническом задании, выбрать оптимальное место под пятно застройки, правильно подвести инженерные сети и коммуникационные линии. Геодезические исследования также позволяют контролировать качество ведения ремонтно-строительных работ, сохранить геометрию всех элементов конструкции.

Для получения необходимых данных обязательно проводится топографическая съемка земельного участка, которая также используется для экологического мониторинга, построения геологического разреза, оценки ситуации на местности, получения порубочного билета, поиска подземных коммуникаций.

При проведении исследований важно соблюдать требования государственных стандартов, строительных правил, а также других нормативных документов, утвержденных на законодательном уровне.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...