Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Банк «Траст» - новая история старого банка

Банк «Траст» - новая история старого банка

Летом 2018 появился особенный банк на базе «Траста». Он сохранил своё прежнее название. Сейчас это государственный фининститут, принадлежащий полностью Центробанку, напомню с мая 2018 года на должность Главного исполнительного директора назначен Хабаров Михаил Валентинович.

Как всё начиналось?

В 1995 в Санкт-Петербурге было создано новое кредитное учреждение под названием «Менатеп Санкт-Петербург», которое являлось дочкой одноимённого банка из Москвы. Первоначально размещалось всего в одном офисе, но обслуживало весь регион. Спустя три года судьба его резко изменилась. После кризиса 98-го, унёсшего жизни многих банков, московский «Менатеп» прекратил работу. Его налаженная сеть филиалов перешла под крыло питерского представительства. Поменялась и правовая форма деятельности организация. В 2000 – это открытое общество вместо ЗАО, а уже в 2015 – публичное.

Тогда же в 98 часть московского «Менатепа» отошла ещё одному банку, носившему в то время название «Доверительного и инвестиционного», по-другому ДИБ. Летом 2004 ДИБ, ставший уже «Трастом», объединился с питерским «Менатепом», сменив при этом владельцев. Новая организация стала именоваться с 2005 ОАО «НБ Траст». А в 2006 переехала в Москву.

Банк активно развивался, кредитуя физических лиц и предприятия. Имел крупную сеть филиалов. Однако в 2013 прошло сокращение персонала, и несколько важных управленцев покинули компанию. Стало так же известно о том, что банк начал довольно агрессивную компанию по «выбиванию» долгов.

В декабре 14 года ЦБ принял решение о проверке. Это было странно, с одной стороны, так как в то время кредитное учреждение находилось в тридцатке топов. Однако на рынке была непростая ситуация. Из-за неспокойной обстановки в экономике и снижения национальной валюты, граждане ринулись за своими вкладами. И у «Траста» появились проблемы. У него и до этого был невысокий норматив, показывающий достаточность капитала. Для «латания дыр» было принято решение о выделения средств для восстановления ликвидности. Позже появилась информация об увеличении финансирования. Но уже в 2017 сам санатор, а это была «ФК «Открытие», стал собственностью Центробанка.

Что теперь?

Сейчас фактически организация стала банком, владеющим долгами. То есть теперь она занимается объединением активов, являющихся непрофильными для кредитных учреждений, находящихся в процедуре санации. «Траст» фактически оздоравливает «плохие» долги для повышения их экономической стоимости с целью дальнейшей реализации.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...