редакция tvoi54.ru

Паркетная доска: изготовление, преимущества, принципы укладки

Паркетная доска: изготовление, преимущества, принципы укладки

Древесина до настоящего момента активно применяется в качестве материала для укладки полов. На ее основе изготавливают различные напольные покрытия. Наверное, самым востребованным из них является паркетная доска. Это не обычный штучный паркет, не стоит ее с ним путать, поскольку у этого изделия есть специфические особенности. Далее рассказано именно о них.

Как изготавливают паркетную доску

Речь идет о многослойном материале, в котором каждый слой выполняет свою функцию. Наиболее распространена доска, изготовленная в три слоя. Базовый слой отвечает за надежность материала, средней – за жесткость, а верхний – за внешний вид и износостойкость. Причем из дорогостоящей древесины выполняют только верхний слой. Соответственно, удается за счет подобной технологии заметно снизить стоимость конечного материала.

Преимущества паркетной доски

В основном паркетную доску ценят за отменные прочностные и износостойкие показатели. Как и обыкновенный паркет, она способна долго выдерживать серьезные механические нагрузки. Паркетная доска обладает очень широкой сферой применения. Неслучайно ее используют для укладки в коридоре, который отличается особенно большими нагрузками на напольные покрытия.

паркетная доска

Лучшее решение для покрытия пола это купить паркет, потому что этот материал из древесины наделен хорошим изоляционными показателями, что является его преимуществом в сравнении с, например, ламинатом. Еще доска роскошного выглядит. Если на ней появляются следы износа или серьезные повреждения, всегда можно провести ремонт. Ремонтопригодность – также полезное качество, позволяющее заметно продлить эксплуатационный период изделия.

Как обращаться с паркетной доской

Большим плюсом изделия можно назвать и простую технологию монтажа. Здесь главное, чтобы черновая поверхность была подготовлена правильно. Ее избавляют от старой отделки, выравнивают, при желании настилают подложку. Далее доску укладывают рядами. Друг с другом элементы напольного покрытия совмещают благодаря пазо-гребневой системе. Она обеспечивает максимально жесткое и надежное крепление. Напольное покрытие получается практичным и эффектным. Правда, оставлять его без дополнительного декорирования нельзя. После укладки на доску обязательно наносят лак, краску или другие защитно-декоративные составы.

Выходит, паркетная доска – это отличное напольное покрытие, которое каждый владелец может использовать смело. Материал покажет себя с лучших сторон, если учесть нехитрые правила обращения с ним.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...