редакция tvoi54.ru

Конвейерные ленты

Конвейерные ленты

Ленточные конвейеры на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом конвейерной системы и предназначены для перемещения любого материала, который помещается поверх них. Большинство конвейерных лент моторизованы и должны быть износостойкими, гибкими, прочными и мощными, и, самое главное, они не должны наносить ущерб материалу, который они перемещают.

Ленточные конвейеры используются во всем мире во многих типах установок. Они чаще всего встречаются на сельскохозяйственных, лесозаготовительных, транспортных, заводских и промышленных работах. Они используются для перевозки самых разнообразных предметов, таких как железная руда, уголь, древесина, соль, пищевые зерна, одежда, лекарства, бутылки с лекарствами, книги и упаковки и т. д. На самом деле, лента транспортерная конвейерная могет использоваться для перевозки практически всего что угодно.

Ленточный конвейер - это, по сути, один кусок материала, который закреплен петлей поверх и под твердой, прочной рамой. Ремень движется непрерывно, когда включен двигатель или движется вручную. Большинство конвейеров приводятся в действие системой шкивов на каждом конце ленты, которая приводится в действие двигателем. Большинство моторизованных ремней можно остановить и повернуть вспять, и также возможно контролировать их скорость. Лента транспортерная конвейерная резинотканевая иногда армирована проводами, чтобы они не провисали в центре. Они также должны противостоять износу и осевому натяжению, возникающему при движении с полной нагрузкой.

Из-за веса и объема предметов, которые обычно перемещаются на ленточных конвейерах, они должны быть изготовлены из прочных и долговечных материалов. Многие конвейерные ленты изготовлены из хлопка, холста, EPDM, кевлара, нитрила, нейлона, полиэстера, полиуретана / уретана, ПВХ, резины, силикона, стального корда, тефлона, проволочной сетки или плетения и т. д. Материал, используемый при изготовлении ленты, как правило, зависит от видов продукции, которую будет транспортировать ремень. Лента обычно изготавливается из кусочков материала меньшего размера, которые соединяются между собой соединителями из металла, нейлона, уретана и т. д. Конвейерные ленты также изготавливаются различной ширины и толщины.

Хотя резинотехнические изделия таки как конвейерные ленты обычно встречаются в промышленном мире, они не ограничиваются этим. Часто можно найти версии конвейерных лент в аэропортах и супермаркетах. В аэропортах конвейерные ленты перемещают людей по типу движущейся тротуарной системы, а также они перемещают ваш багаж в багажную карусель. В супермаркетах и магазинах товаров повседневного спроса используются конвейерные ленты для перемещения ваших товаров к кассе.

Некоторые из наиболее распространенных типов конвейерных лент:

  • Системы ременного наклона / спада используются в тех случаях, когда оборудование для обработки находится на разных уровнях высоты. Используемый материал ремня безопасности - износостойкий SBR, резина, маслостойкий нитрил, ПВХ дюрометр и т. д. Эти системы часто используются для транспортировки коробок и ящиков в индустрии розлива.
  • Усиленные ремни используются для перемещения минералов, цемента, удобрений, горячего асфальта и т. д. Они обычно изготавливаются из таких материалов, как нитрил, неопрен и других тканей, устойчивых к нагреванию и истиранию.
  • Ленточный транспортер Cleated используется при уборке урожая, в пищевой промышленности, при перемещении минералов, удобрений, фармацевтических препаратов и т. д. Материал, используемый для изготовления этих типов лент - неопрен, ПВХ и т. д.

При выборе конвейерной ленты, необходимо убедиться в правильности указания области применения или материала, который она будет транспортировать, а также необходимую толщину, ширину и длину; рабочая нагрузка на см ширины ленты; максимальная рабочая скорость; минимальный размер шкива; и если требуются шипы / шевроны / ребра, боковые стенки, V-образные направляющие и тросы, антистатические элементы и т. д.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...