редакция tvoi54.ru

Средства индивидуальной защиты для строительных рабочих: разновидности и применение

Средства индивидуальной защиты для строительных рабочих: разновидности и применение

Работы по возведению и реконструкции построек можно выполнить качественно только тогда, когда рабочие имеют все необходимые профессиональные средства индивидуальной защиты https://allforprofi.ru/catalogue/siz/. Предоставляются такие защитные средства, как правило, работодателями, желающими обеспечить своим работникам продуктивную и безопасную деятельность.

Количество перчаток, обуви и спецодежды обычно указывается в коллективном договоре, составляемом при создании организации. Без профессиональных средств индивидуальной защиты невозможно предотвратить травмирование строителей и обеспечить им комфортные условия труда. Поэтому о покупке такой продукции работодатель должен позаботиться заранее.

Далее, пойдет речь о наиболее востребованных средствах индивидуальной защиты для строительных рабочих.

Краги и перчатки

Главное предназначение краг — это обеспечение безопасности при работе с агрессивными веществами. Такие изделия характерны в первую очередь тем, что обладают улучшенными защитными свойствами.

И перчатки, и краги изготовляют из качественных плотных материалов, способных обеспечивать нормальную эксплуатацию под воздействием сильно нагретых металлов, химических веществ и других агрессивных сред. Наиболее востребованы из материалов здесь кожа и замша.

Обувь и спецодежда

Каждый строительный специалист должен иметь добротные обувь и одежду, изготовленные из качественных и прочных материалов.

Выбор спецодежды https://allforprofi.ru/catalogue/spetsodezhda/ осуществляется с учетом вида деятельности того или иного специалиста. Каждая вещь должна хорошо пропускать тепло и влагу.

Если планируется долго работать на коленях, то следует использовать специальные наколенники.

Характерная особенность качественной обуви для профессионального строителя — это наличие у нее прочной рифленой подошвы. Чтобы рабочие хорошо видели друг друга на строительной площадке, следует позаботиться о приобретении для них оранжевых жилетов.

Другие средства индивидуальной защиты для строителей

Любой строительный объект должен иметь необходимое количество противогазов и огнетушителей. Наличие, число и расположение этих средств обеспечения безопасности периодически проверяет пожарная инспекция.

Есть несколько разновидностей огнетушителей, каждая из которых предназначена для тушения конкретного вида пожара.

Защититься от чрезмерного шума на строительной площадке можно с использованием наушников. Каждый строитель должен иметь каску, защищающую его голову от случайного падения на нее предметов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...