редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Дизайн садового участка: сущность и стили. Как оформить садовый участок своими руками

Купить уличные светильники с доставкой по России

На протяжении последних нескольких лет приусадебные и дачные участки претерпели существенных изменений. На них начали применять новые садовые элементы и высаживать такие растения, которые ранее никогда не сажали. Большое внимание уделяется уличному освщению, сложно представить себе современный дизайн загородного дома и его сада без садово-парковых светильников, подсветок и декративных уличных фонариков. Огород является такой же неотъемлемой частью приусадебной территории, но уже имеет более новый, декоративный вид. Деревья также стали сажать новые, к примеру, очень часто можно встретить карликовую вишню.


Садово-парковые уличные светильники

Как бы там ни было, ни при обустройстве дачи, люди зачастую делают ошибки. На своих шести сотках они хотят разместить всё то, что когда-то увидели на фотографии в журнале, а именно беседку, скульптуры, искусственный водоём, скамейку, фонтан, барбекю и так далее. В результате, дача становится не комфортным местом для отдыха.


Садовые фигуры и скульптуры

Кроме того, существует и другая ошибка – ошибочный подбор кустарников и деревьев. То есть, люди настолько увлекаются новыми экзотическими растениями, что создаётся явный перебор. Следует знать, что дом считается доминантой загородного участка, и от его внешнего вида будет зависеть ландшафтный дизайн загородного участка.

Относительно искусственных водоёмов, большинство владельцев делают их кое-как, хотя они считаются главным местом для отдыхающих дачников. К примеру, возле пруда можно посадить иву плакучую или вербейник, поскольку эти растения очень красиво смотрятся на фоне водоёмов, а также любят влагу. В том случае, если ваш искусственный пруд будет выполнен из пластиковой формы, тогда позаботьтесь о том, чтобы его края были обложены плитняком. Очень важно, чтобы плёнка и пластик «не выглядывали» из воды.


искуственные водоёмы в саду

Большинство модных журналов советуют дачникам организовывать на своих загородных территориях «природные» сады. Так называют не только оборудованные места для отдыха, цветы и зелёные насаждения, но ещё мощёные дорожки и красивые газоны. Газону следует уделять много внимания, он должен выглядеть как самостоятельный элемент. В таком случае все растения на его фоне будут смотреться очень красиво.

Садовые дорожки могут быть прямыми, закруглёнными и извилистыми. Около них можно расположить площадки (разной формы), газоны или искусственный пруд. Следовательно, ландшафтный дизайн является творческим процессом, который не любит непродуманных решений, спешки и суеты.

Никита
15:00
+1
Отличная статья, большое спасибо! Очень познавательно и полезно.
Елена Коптева
15:26
+1
Про перебор с кустарниками это точно замечено. Мой сосед во дворе своего загородного дома устроил просто джунгли, посадил всё что можно и нельзя. Даже не знаю как он там перемещается, наверно по лианам :)
Загрузка...