редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Дизайн садового участка: сущность и стили. Как оформить садовый участок своими руками

Купить уличные светильники с доставкой по России

На протяжении последних нескольких лет приусадебные и дачные участки претерпели существенных изменений. На них начали применять новые садовые элементы и высаживать такие растения, которые ранее никогда не сажали. Большое внимание уделяется уличному освщению, сложно представить себе современный дизайн загородного дома и его сада без садово-парковых светильников, подсветок и декративных уличных фонариков. Огород является такой же неотъемлемой частью приусадебной территории, но уже имеет более новый, декоративный вид. Деревья также стали сажать новые, к примеру, очень часто можно встретить карликовую вишню.


Садово-парковые уличные светильники

Как бы там ни было, ни при обустройстве дачи, люди зачастую делают ошибки. На своих шести сотках они хотят разместить всё то, что когда-то увидели на фотографии в журнале, а именно беседку, скульптуры, искусственный водоём, скамейку, фонтан, барбекю и так далее. В результате, дача становится не комфортным местом для отдыха.


Садовые фигуры и скульптуры

Кроме того, существует и другая ошибка – ошибочный подбор кустарников и деревьев. То есть, люди настолько увлекаются новыми экзотическими растениями, что создаётся явный перебор. Следует знать, что дом считается доминантой загородного участка, и от его внешнего вида будет зависеть ландшафтный дизайн загородного участка.

Относительно искусственных водоёмов, большинство владельцев делают их кое-как, хотя они считаются главным местом для отдыхающих дачников. К примеру, возле пруда можно посадить иву плакучую или вербейник, поскольку эти растения очень красиво смотрятся на фоне водоёмов, а также любят влагу. В том случае, если ваш искусственный пруд будет выполнен из пластиковой формы, тогда позаботьтесь о том, чтобы его края были обложены плитняком. Очень важно, чтобы плёнка и пластик «не выглядывали» из воды.


искуственные водоёмы в саду

Большинство модных журналов советуют дачникам организовывать на своих загородных территориях «природные» сады. Так называют не только оборудованные места для отдыха, цветы и зелёные насаждения, но ещё мощёные дорожки и красивые газоны. Газону следует уделять много внимания, он должен выглядеть как самостоятельный элемент. В таком случае все растения на его фоне будут смотреться очень красиво.

Садовые дорожки могут быть прямыми, закруглёнными и извилистыми. Около них можно расположить площадки (разной формы), газоны или искусственный пруд. Следовательно, ландшафтный дизайн является творческим процессом, который не любит непродуманных решений, спешки и суеты.

Никита
15:00
+1
Отличная статья, большое спасибо! Очень познавательно и полезно.
Елена Коптева
15:26
+1
Про перебор с кустарниками это точно замечено. Мой сосед во дворе своего загородного дома устроил просто джунгли, посадил всё что можно и нельзя. Даже не знаю как он там перемещается, наверно по лианам :)
Загрузка...