Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Товарный бетон что это

Товарный бетон что это

Товарным называется бетон, полностью готовый к укладке. Технические характеристики разных марок бетона и их стоимость можно узнать на сайте https://bgbeton.ru/beton/shelkovo/.

Бетон доставляется с завода непосредственно на стройплощадку. Независимо от расстояния и времени доставки, бетон до определенного предела сохраняет свои товарные качества. Это обеспечивается тем, что доставка производится автомиксерами (бетономешалками на базе грузовиков). Во время доставки бетон постоянно перемешивается и сохраняет заданную пластичность.

От чего зависит стоимость товарного бетона

Стоимость бетонов разных марок зависит от нескольких параметров. В первую очередь это количество цемента, как самого дорогостоящего компонента. От его количества и качества зависят все основные характеристики бетона:

  • Марка (общая прочность и прочность на сжатие).
  • Количество циклов заморозки\разморозки, которые застывший бетон выдерживает без разрушений.
  • Степень водопроницаемости.
  • Коэффициент жёсткости.

Последний параметр (жёсткость и пластичность) также зависит от состава, фракции и пропорций наполнителя. В зависимости от проектных целей применения бетона, в качестве наполнителя могут применяться:

  • Известняковый, гранитный, горный  щебень фракции от 5 до 20 мм или их сочетание. Для специальных бетонов возможно применение щебня более мелкой или крупной фракции.
  • Строительный чистый песок мелко- или крупнозернистый, речной или карьерный.
  • Мелкий отсев гравия.

Пропорции песок: щебень:цемент:вода разные, в зависимости от марки бетона и проектных задач на каждом конкретном строительном объекте.

К отдельной категории относится так называемый жесткий или тощий бетон. Тощими называют смеси с пониженным содержанием цемента и повышенным содержанием щебня. По ГОСТам и СНиПам, содержание цемента в таких смесях понижено. Но не может быть ниже 5% от общего объема готовой смеси.

Щебень как наполнитель относится к самой дешевой части смеси. Потому тощие бетоны стоят меньше других марок. Во многих местах их прочностных характеристик вполне достаточно, что указывается в проектной документации. Такие смеси используют для подготовки оснований фундаментов и площадок, дорог и тротуаров, закрепления бордюров и т.д.

Доставка бетона автомиксера не только решают проблему сохранения товарных качеств во время пути, но и облегчает прием готовой смеси на месте.  Автомиксеры оборудованы поворотными лотками, с помощью которых массу можно направить в любую сторону опалубки или площадки. При необходимости может быть организована подача смеси бетонным насосом в удаленные места или на высоту.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!