Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Утепление садового домика

Утепление садового домика

В последние годы ситуация на Украине не позволяет жителям достаточно легко и свободно распоряжаться тепловыми ресурсами, что позволило бы не задумываясь топить газовым котлом или заказывать привоз угля на сезон. И для того чтобы находиться в тёплом помещении, где нет центрального отопления, приходится кроме обустройства отапливания, обеспечить системное утепление здания в целом. Для этого проводят специальные мероприятия по наращиванию толщины стен с использованием теплозащищающих материалов низкой теплопроводности.

Для утепления садового домика в хозяйстве понадобится использование услуг штукатура или применение автоматизированного процесса накладывания дополнительного слоя утеплителя, когда может быть использована штукатурная станция mixer plus. Такие станции можно попросить у строителей или взять в аренду у специалистов, с оплатой посуточно. Устройство понадобится для создания специального теплоизолирующего слоя на внутренней части здания. Для этого необходимо подготовить внутреннюю часть стен, освобождая их от домашней утвари, обдирая с них полностью обои, и обеспечивая чистую штукатурку.

Создание теплоизолирующего слоя

Для создания теплоизолирующую слоя внутри широко используется штукатурная машина pft g4, которая способна выдавать специальную смесь под определенным давлением и скоростью подачи. Все параметры настраиваются оператором под его способности, что в целом дает возможность накладывать дополнительный слой теплоизолирующей смеси на внутренней поверхности стен садового домика. Специалисты, которые рекомендуют использовать умения накладывать теплоизолирующий слой определенной толщины, рекомендуют алгоритм именно для конкретной штукатурной машины. После создания дополнительного слоя теплоизолирующей смеси, ему дают возможность застыть, и в дальнейшем обрабатывают как обычный штукатурный слой. Можно красить, можно клеить обои или обшивать любым материалом. Также бюджетный вариант:

- просто побелить;

- покрасить водоэмульсионкой;

- покрасить простой краской на любой основе.

Создание наружного теплоизолирующего слоя

Для создания наружного слоя теплоизоляции обычно используют листовой полипропилен или пенопласт. Листы такого материала, подготовленные и порезанные по размерам, приобретают на рынке в совокупности со специальной крепежной фурнитурой и клеем. Листы теплоизолятора наклеивают на наружные стены садового домика максимально плотно друг к другу, зашивая стыки обычно бетонным раствором или строительной шпаклевкой. Для надежности изолирующие листы закрепляют саморезами или специальными крепежными винтами. Полученный теплоизолирующий слой оставляют минимум на несколько суток для полного застывания клеевых материалов и затвердения шов между листами.

Тепловая эффективность подобного рода мероприятий

Специалистами установлено, что если использовать утепление наружной и внутренней части здания, отдельно стоящего и имеющего площадь свыше 40 квадратных метров, то можно получить как минимум сохранение тепла от 40% номинала и выше. То есть, если на создание температуры для проживания необходимо было использовать один куб древесных материалов, то после утепления может понадобиться ориентировочно в два раза меньше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...