Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Если сломался телевизор или монитор

Если сломался телевизор или монитор

Современная техника достаточно надежна и может служить долгие годы. Однако неисправности все же могут возникать из-за нестабильности электропитания, неблагоприятных условий работы или внешнего воздействия. Могут также сказываться скрытые дефекты, не обнаруженные заводом-изготовителем. А поломка любого устройства – это дискомфорт и сбой привычного ритма жизни.

Ремонтировать или покупать новое?

Такая дилемма стоит перед каждым, кто оказался один на один с отказавшимся работать электронным устройством.

Если оно морально и физически устарело и не устраивало по каким-то параметрам своего хозяина, легче купить новый современный телевизор. Также можно поступить, если разбита матрица, ее замена может быть сопоставима со стоимостью всего устройства.

Но если телевизор или компьютерный монитор отлично работали до поломки и имели весь необходимый функционал, легче отремонтировать устройство, а не отправлять его на свалку.

Практика показывает, что большинство обращений связано с неисправностями:

  • Блока питания,
  • Блока управления,
  • Лампы подсветки,
  • Разъема питания,
  • Блока формирования изображения.

Их стоимость мала по сравнению со стоимостью всего устройства и ремонт экономически выгоден. Кроме того, часть проблем можно решить за короткое время прямо на месте у заказчика, заменив неисправный блок аналогичным рабочим модулем.

Где отремонтировать?

Ремонт телевизоров в Москве осуществляется большим числом компаний. Но лучше обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя фирму, имеющую квалифицированных специалистов, которые могут решить практически любую проблему заказчика.

Общение обычно начинается со звонка оператору. Заранее необходимо выяснить марку и модель телевизора или монитора (этикетка на задней панели или информация из руководства по эксплуатации). В разговоре опишите неисправность, момент ее возникновения. Выясните, дает ли сервис гарантию на ремонт, его срок.

Оператор может назвать примерную стоимость работ. Но окончательный вердикт может вынести только мастер при осмотре устройства.

Большинство ремонтных компаний предоставляют бесплатную услугу выезда специалиста на дом. Это удобно, так как телевизор может быть достаточно тяжелым и громоздким.

Если неисправность невозможно устранить на месте ( требуется перепрошивка или замена электронных элементов), устройство запаковывается и транспортируется на машине сервиса в офис для дальнейшего ремонта. После устранения неисправности телевизор таким же образом возвращается в рабочем состоянии владельцу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...