Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Куда деть старый работающий телевизор

Куда деть старый работающий телевизор

Купили современную ЖК-панель и думаете, что делать со старым телевизором? В этой статье мы предложим вам несколько вариантов решения проблемы.

Телевизоры с ЭЛТ-кинескопом (электронно-лучевой трубкой) продержались на рынке бытовой электроники и техники около 50 лет – с 1946 года до середины 90-тых. Эти огромные «аквариумы» весили по 30-40 килограмм и занимали немало места. У такого агрегата не было никаких шансов конкурировать с плоской и лёгкой ЖК-панелью, которую можно просто повесить на стену, как картину.

Однако спустя некоторое время первые LCD-панели и «плазмы» тоже морально устарели. Появилось много новинок, и у покупателей такой техники теперь всегда возникает вопрос о том, что делать с отслужившим своё телевизором.

Выбросить на свалку

Самый простой способ решить эту проблему – просто отнести старый телевизор на мусорную площадку. Это далеко не всем подходит: не у каждого поднимется рука выбросить исправную технику, которая была куплена за немалые деньги и много лет служила вам верой и правдой. Более того – ЭЛТ-телевизоры, выпущенные в конце 90-тых и начале нулевых имеют хорошее разрешение и сочную картинку. По качеству изображения такие ТВ-приёмники превосходят бюджетные модели ЖК-телевизоров. Такую технику жалко выбрасывать.

Разместить объявление в рубрику «Отдам даром»

Подходит для тех, кто не готов куда-то везти старый работающий телевизор. Можно просто разместить объявление на «Авито», «Юле» или других подобных ресурсах с условием самовывоза.

У такого решения есть один важный недостаток – это поведение тех, кто хочет забрать технику бесплатно. Вам придется общаться с торговцами б/у товарами и маргиналами. Под видом «многодетных» или «матерей одиночек» они захотят забрать вашу технику, чтобы потом сдать её и выручить несколько сотен рублей.

Другая категория желающих – это люди, предъявляющие вам претензии по внешнему виду и состоянию телевизора, который вы отдаёте им бесплатно. Именно по этим причинам многие предпочитают выбросить свою технику, а не отдавать её любителям «халявы».

Продать через доски объявлений

Если вы никуда не торопитесь, то всегда можно попытаться продать свой телевизор ценителям техники из прошлого века. Если состояние хорошее и марка «ходовая», то можно попробовать.

Сдать в специализированный пункт приёма

Вы всегда можете сдать телевизор в пункт приёма старой техники: в Новосибирске есть компании, в которых его оценят по телефону и предложат неплохие деньги. Максимальную цену предлагают за устройства в хорошем состоянии, актуальной марки и модели, с заводскими кабелями и пультом, без внешних дефектов – потертостей и трещин на корпусе.

Важный момент: отдельные пункты приёма предлагают услугу обмена старой техники на более современную с доплатой. Это позволяет значительно экономить – можно приобрести современный телевизор популярной марки на 20-30% дешевле его магазинной цены.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...