Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

В чем основные преимущества домов из газоблоков

В чем основные преимущества домов из газоблоков

О газобетоне можно встретить разные отзывы – от восторженных до отрицательных. Чему верить? Попробуем разобраться в данном обзоре. Рассмотрим сильные, слабые стороны материала, затронем его конкурентные преимущества.

Что это такое

Прежде чем купить газоблок в Ташкенте у производителя, вам нужно разобраться, что из себя представляет данный материал. Есть несколько способов производства газобетонных изделий. В заводских условиях применяют гидратационный и автоклавный методы. При этом начальные стадии тождественны для всех технологий.

Формы могут использоваться колпачные или разборные. Состав готовится индивидуально, стандартно смесь состоит из наполнителей, цемента, пудры или пасты алюминия, воды, извести. Подготовленную смесь заливают в разогретые предварительно формы.

Различия заключаются в процессе сушки. Отвердение может осуществляться под высоким давлением, гидратационным методом. В кустарном производстве формы просто закутывают на несколько часов. Естественно, этот вариант не гарантирует четких параметров и в принципе не рекомендован к применению.

Почему это хороший вариант

Выбирая газоблоки, вы можете рассчитывать на:

  • Быстрое, простое строительство. Это возможно за счет крупных размеров и высокой точности блоков. Отклонения будут минимальными.
  • Отличную теплоизоляцию. Основополагающий параметр, на который делают ставку менеджеры по продажам. Думаете, взять кирпич, газо- или шлакоблоки в Ташкенте? Только газоблоки создают теплые, комфортные условия в помещении при минимальной толщине стен.
  • Возможность строительства без цемента. Во время работ применяется специальный клеящий состав, что минимизирует мостики холода.
  • Максимальные параметры паровой, воздушной проницаемости. Фактически они сравнимы с характеристиками деревянных конструкций.
  • Легкость. Стены не создают чрезмерных нагрузок на фундамент, соответственно, его усиление не обязательно.
  • Неподверженность горению. Газоблоки спокойно переносят воздействие огня и других агрессивных факторов среды.

Экологичность максимальная, обработка простая и быстрая. Блоки можно сверлить, пилить, подвергать ручной обработке. Биостойкость готовых конструкций отличная.

Недостатки

В результате усадки на стенах могут появляться трещины. Вероятность этого возрастает при нарушении технологии монтажа. Плюс блоки гигроскопичные, склонны впитывать влагу. Это приводит к растрескиваниям, деформациям и увеличению массы блоков до 35%.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!