Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Скандинавский ландшафтный дизайн: дух севера на юге

Скандинавский ландшафтный дизайн: дух севера на юге

Скандинавский садовый дизайн по праву считается одним из самых подходящих для средней полосы и более северных районов. Он объединяет стили, характерные сразу для нескольких стран: Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии. Такое решение идеально подойдёт для климата с коротким летом и сильными перепадами температур. Отличает стилистику простота и непринуждённость, но вместе с тем — ухоженность. Такой сад выглядит достаточно свободно, но ни в коем случае не заброшено. Но... мы живем в Краснодаре и нам показалось, что дух севера на юге будет своеобразной "фишкой". Думали не долго, вот тут sk-kuban.ru/143.html выбрали компанию для осуществления нашей мечты.

Скандинавский ландшафт в Краснодаре

Рельеф участка здесь не играет большой роли. Стиль принадлежит к числу пейзажных и не требует идеально прямых линий. Постройки часто достаточно компактны, но выполняются капитально и тут мы тоже прибегнули к помощи профессионалов sk-kuban.ru. Используемые материалы должны выдерживать любую непогоду и прослужить не один год. Основные из них — это дерево и камень. При этом предпочтение стоит отдавать характерным для местности сортам древесины. Это поможет создать максимально естественный пейзаж. Оставшиеся от строительства камни можно использовать в качестве декора, распределяя их группами или поодиночке. Хорошо, если они будут иметь разную фактуру и цвет.

Мебель для сада также изготавливают из природных материалов. Это могут быть обычные деревянные или плетёные предметы. Пластик будет смотреться чужеродно. В качестве лавочек можно использовать устойчивые чурбаны или пеньки. Беседки также делают деревянными. Располагать их стоит под кронами деревьев, создавая уединённый уютный уголок для дружеских посиделок.

Лавочка для скандинавского ландшафта

Цветовая гамма основывается на природных тонах. Это оттенки серого, коричневого, зелёного с добавлением более ярких, но естественных красок. Дорожки и площадки выкладываются брусчаткой. Для этой цели подойдёт и морская галька, благо в Краснодаре ее достаточно. В скандинавском саду уместен и небольшой огород. Стоит лишь обрамить грядки камнями или досками. 

Водоёмом здесь обычно является пруд, берега которого украшают растениями. Флору стиля составляют самые привычные и подходящие для климата виды, не требующие особого ухода. Наличие вечнозелёных хвойных деревьев и кустарников поможет участку зеленеть круглый год. Кроны крупных посадок не обязательно тщательно формировать: здесь придутся к месту как фигурно подстриженный топиар, так и романтичная плакучая ива. Роль внутренних оград часто играют живые изгороди. Из-за стремления к естественности области, заполняемые газоном, редко оформляют как клумбы. Органично будут смотреться куртины вереска, шалфея, крокусов, а также низкорослых однолетников. Помимо цветов выращиваются разнообразные злаки. Но стремление к естественности ни как не заменит водоснабжение на участке, в Краснодаре его можно заказать тут sk-kuban.ru/15.html

Декор напоминает о стилистике кантри: для цветов можно приспособить старую посуду, высадить их на пенёк или в колесо от телеги. Уместно будут выглядеть старинные вещи и всевозможные поделки из подручных материалов.

Декоративные элементы могут придать участку по-настоящему волшебную атмосферу. Сюда органично впишутся садовые фигуры и украшения, изображающие характерных сказочных героев. Из-за кустов могут выглядывать гномы или тролли, в клумбах — притаиться эльфы и феи. Приветствуются любые отсылки к скандинавской культуре или мифологии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...