Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как выбрать профессиональный фен для волос

Как выбрать профессиональный фен для волос

Те, кто собираются купить новый фен, обязательно должны прочесть данную стать. Если вы думаете, что «нет никакой разницы в фенах», вы думаете неправильно. В таком приборе есть немало тонкостей, которые прямым образом влияют на красоту наших волос.

Фены для волос

Различают три основных вида фенов. Если говорить кратко, то есть приборы со щелевой насадкой, или так называемые «фены-концентраторы». Вторая категория фенов называется «стайлеры» или профессиональные фены щетки https://www.galser-parikmacher.ru/catalog/professionalnye_fen_shchetki/, они оборудованы всевозможными причудливыми насадками для разных целей, как правило, для укладки волос и выполнения всевозможных причесок. И третий тип фенов имеет «пальчики», рассеивающие воздух — это диффузоры. Теперь подробнее о каждом типе.

Фены-концентраторы

Самая распространенная модель — фены с зауженным концом. Такой прибор, наверняка, есть почти у каждой женщины. Фен-концентратор хорош тем, что он универсален — вы можете таким аппаратом и сушить, и укладывать свою шевелюру. Более того, такой тип фенов недорогой и очень компактный. Однако, фен-концентратор имеет и свои недостатки, главный из которых — высокий уровень повреждения волос. Это объясняется тем, что прибор концентрирует поток горячего воздуха в одной точке. Поэтому, вы можете легко пересушить свои кудри, если невнимательно подойдете к процессу укладки или сушки. Если вы используете фен-концентратор, вам нужен особый уход за локонами.

Как выбрать хорошую модель фена-концентратора?

Два важных нюанса такого прибора: насадка и двигатель. Ширина сопла на насадке, согласно советам экспертов, должна быть не менее 70 мм, а лучше, пусть она будет 90-110мм. То есть, покупайте фен с очень широким соплом. Теперь о двигателях. Для комфортной укладки мощность прибора должна составлять от 1700 до 2100Вт.

Фены-стайлеры

В основном, фен-стайлер оснащен насадкой-щеткой. Но есть такие комплекты, которые имеют несколько всевозможных насадок с различными функциями: для выпрямления прядей, для завивки мелких и крупных локонов, для придания дополнительного объема у корней. Обычно такие приборы имеют небольшую мощность, ведь они должны тесно и долго контактировать с волосами.

Бесспорный плюс фенов-стайлеров — исключительная результативность. Если вы будете применять их правильно, то гарантированно получите красивую прическу. Ведь каждая насадка несет какую-то узкую специализацию, и прекрасно справляется с какой-то одной функцией. С другой стороны, этот факт можно назвать и минусом, ведь для того, чтобы иметь разных эффект, придется купить несколько насадок. Еще, данный вид фенов, хотя он и имеет пониженную мощность и температуру, несет опасность для здоровья волос, и поэтому должен применяться только профессионалами. Поэтому обычно стайлеры используют только в салонах красоты.

Фены-диффузоры

Несколько лет назад телеэфир заполонила реклама «феноменальных» фенов с диффузором, и покупателю обещали, что такой прибор умеет почти все. На самом деле, данный прибор имеет только один плюс — самая бережная сушка волос. Это происходит за счет того, что воздух проходит через узкие отверстия в пальчиках, а поэтому рассеивается, охлаждается и подается близко к корням волос. Увы, но все уверения по поводу увеличения объема — не больше, чем миф, рекламный ход. Этот фен подойдет только для бережной и щадящей сушки волос, что тоже неплохо. Особенно фены-диффузоры рекомендуются для вьющихся волос и волос после химической завивки.

Как правильно выбрать фен для волос

Главный показатель любого фена — это мощность, которая измеряется в Ваттах. Идеальная мощность прибора должна равняться 1700-2100Вт.

Самая важная деталь фена — это электродвигатель. Именно он разгоняет воздух и создает воздушную струю. Чтобы проверить качество двигателя, просто возьмите его в руку — чем тяжелее прибор, тем более хорошим двигателем он оснащен. Также, непременно попросите продавца в магазине включить фен. Вы должны прислушаться к звуками при его работе: чем более ровный и глуховатый звук, тем выше качество товара. А вот неравномерный или слишком громкий «вой» — это важный нюанс не в его пользу.

Также большое значение имеет прочность корпуса. В качественной технике корпус делают из жароустойчивой ударопрочной пластмассы. Всякое бывает: вы можете уронить фен, или сушить волосы очень долго, но прибор не должен перегреваться или ломаться при падении. Ну, и конечно же, хороший фен не может стоить очень дешево, ведь производитель использует качественные дорогостоящие материалы и передовые технологии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...