Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Отопительные котлы – основные виды

Отопительные котлы – основные виды

При условии, что жилой дом или иной объект не подключены к системам центрального отопления, внутри или поблизости обычно располагается отопительный котёл. Этот элемент предназначен для нагревания теплоносителя (обычно воды) перед тем, как он будет направлен на циркуляцию внутри помещений. С основными видами котлов нам и хотелось бы познакомить вас далее.

Различные виды топлива

Для того чтобы нагреть теплоноситель, котлу необходимо откуда-то получить это тепло. Самым популярным вариантом является сжигание топлива, такого как газ. Ярким примером газового котла является vitopend 100 w, который можно назвать довольно экономичным. Ведь данный тип топлива традиционно дешев в нашей стране.

Альтернативой газу можно назвать твердое топливо – начиная от угля и заканчивая пеллетами из отходов древесного производства. Современные модели таких изделий обладают довольно высокой степенью автоматизации, но распространены они не так сильно.

Электрические котлы также являются довольно популярными. Здесь, в отличие от вышеперечисленных решений, нет необходимости в топливе. Впрочем, электричество заметно дороже газа, да и во многих местах с ним бывают перебои.

Настенные и напольные решения

Современная миниатюризация технологий привела к тому, что котлы можно располагать не только на полу, но и на стене. Настенные модели актуальны для небольших пространств, и в большинстве случаев не требуют отдельных котельных помещений.

Примером компактного настенного котла является de dietrich naneo pmc s 24, работающий на газе. Несмотря на небольшие размеры данное устройство обладает довольно значительной мощностью. Во многом потому, что модель является конденсационной и имеет более высокий КПД. Достигается это за счёт того, что водяной пар, который в обычных котлах выводится через дымоход и забирает с собой часть энергии, в этом случае конденсируется в специальной камере и отдаёт дополнительное тепло.

Одно- и двухконтурные

Если говорить простыми словами, то одноконтурные котлы нагревают только теплоноситель для отопления, а двухконтурные отвечают ещё и за горячее водоснабжение. Впрочем, при работе нескольких потребителей воды одновременно двухконтурные решения часто не справляются. Поэтому целесообразнее купить одноконтурный вариант и оснастить его бойлером косвенного нагрева.

Эволюция современной отопительной инфраструктуры

Работа передовых моделей котлов предельно упрощена за счёт систем автоматизации. Постоянная загрузка топлива или контроль за параметрами больше не требуется, так как всё можно запрограммировать, и даже управлять удалённо.

В качестве примера можно привести salus терморегулятор, который является беспроводным и может программироваться. Это накладное устройство питается от батареек и имеет довольно простой, но вместе с тем функциональный интерфейс. Благодаря нему можно проводить тонкие температурные настройки для обеспечения оптимальных условий в помещениях.

78
Нет комментариев. Ваш будет первым!