редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Подборка и использование затирки для мозаики

Подборка и использование затирки для мозаики

Подборка и использование затирки для мозаикиВ настоящее время известно множество разных отделочных материалов. Одним из наиболее распространённых является мозаика. Её выбирают по множеству причин, например, из-за её практичности, красоты и способности подстраиваться под разные дизайнерские решения. Однако немаловажным при этом становится выбор затирки, во многом определяющей конечный результат работы.


Как сделать правильный выбор?


Мозаика в качестве отделочного материала может использоваться как внутри помещения, так и при работе с внешней стороны здания. При выборе затирки необходимо рассмотреть ряд критериев окружающей среды, где она будет использоваться. Здесь важно учитывать падающий свет, температуру воздуха, воздействие пара, наличие химических веществ, а также ширину швов.
Большинство затирок, представленных на рынке, состоит из цемента или смолы. Каждая из них обладает разными характеристиками. Затирка на основе цемента отличается простым нанесением и снятием, когда это необходимо. Кроме того, её стоимость не высока. Недостатками такой затирки является отсутствие устойчивости к химическим веществам и воде, поэтому к ней могут добавлять дополнительные элементы, например, песок. Цветовая палитра цементных затирок довольна бедна. Данный вид затирки применяется в основном к швам не шире 3 сантиметров.


Затирки, в основе которых смола, называются ещё эпоксидными. Они используются довольно широко. Их достоинства – эластичность, стойкость к влаге, сменам температуры, а также к свету и различным химическим веществам. Работа с эпоксидной затиркой требует определённых умений. Цена данного материала значительно превышает стоимость цементной затирки.
С целью уменьшить количество недостатков был создан третий вид затирки, в состав которого входят и цемент и смола.


Для того чтобы результат проделанной работы был не только надёжным, но и привлекательным, помимо структуры затирки важен ещё и её цвет. Благодаря тщательному подбору цвета можно скорректировать рисунок и избавиться от недочётов, возникших при укладывании мозаики.


Специалисты советуют использовать затирку, совпадающую по цвету с мозаикой или немного темнее. При этом важно учитывать, что после того как затирка полностью высохнет, она может изменить свой цвет.


Правила выполнения затирки швов


После окончания работы с мозаикой не следует торопиться затирать швы. Прежде необходимо подождать не меньше суток. Это необходимо для того, чтобы мозаичный клей успел затвердеть. В противном случае на затирке появятся пятна.
Перед началом работы нужно подготовить швы. Их важно очистить от грязи и различных инородных элементов. После этого края мозаики увлажняются. Затирочный материал не способен терять влагу, поэтому такой приём придаст швам прочность и улучшит их внешний вид. Важно заблаговременно позаботиться о чистоте мозаики и обработать её специальными растворами, создающими защитный слой.


Наносить затирку нужно используя резиновый шпатель, при этом двигаясь по диагонали сверху вниз. После завершения работы нужно выждать примерно полчаса и вытереть мозаику влажной тряпкой, а после окончательного просыхания затирки протереть ещё раз сухой тряпкой. Использовать поверхность можно только по прошествии нескольких суток. Точное время всегда указано в инструкции. В прописанный период поверхность важно защитить от перепада температур, света и влаги.
При работе с затиркой важно следовать всем правилам и внимательно изучать инструкцию на упаковке. Но можно также прибегнуть к помощи специалистов. Главное, чтобы результат ремонта не вызывал беспокойства и радовал глаз.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...