редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Особенности получения визы ”Д” в Болгарию для пенсионеров

Особенности получения визы ”Д” в Болгарию для пенсионеров

Многие наши соотечественники после выхода на пенсию хотели бы пожить в теплой стране у моря. Болгария - это страна, которая соответствует этим желаниям. Хороший климат, невысокие цены и относительная легкость оформления ВНЖ. Но сначала требуется оформить визу Д, которая дает возможность находиться в стране на протяжении шести месяцев, сделать это проще простого необходимо всего лишь обратится в МФЦ Визовый Центр. И только после получения визы можно отправиться в Болгарию для оформления вида на жительство.

Собрать основную часть бумаг не составляет особого труда. Нужно иметь только время. Вся информация опубликована на сайте посольства Болгарии. Но есть два документа, которые имеют сложности в оформлении. Это:

  1. Доказательства об обеспечении жильем.
  2. Справка из болгарского банка о том, что имеется достаточно средств на время пребывания и номер счета, на который будет переводиться пенсия.

Особенности оформления доказательств по обеспечению жильем.

Это касается только тех, кто собирается арендовать квартиру. Договор должен быть заверен нотариусом на территории Болгарии. В этом и заключается проблема. Сначала надо определиться, как искать квартиру. Через агентство недвижимости по интернету или лично поехать в Болгарию для аренды жилья и заключения договора. Если лететь в Болгарию, то придется покупать билеты и снимать гостиницу. При аренде квартиры через интернет достаточно выбрать вариант, оформить доверенность в посольстве и отправить почтой в Болгарию

Агентство от вашего имени заключит договор на ту квартиру, которую вы выбрали, и перешлет его в Россию. Второй вариант менее затратный. Хотя не надо забывать, что в любом случае, пока вы находитесь в России и оформляете документы, придется вносить ежемесячную арендную плату за жилье.

Конечно, можно найти фирму, которая сделает договор об аренде только для предоставления его в консульство и возьмет за это небольшие деньги. Тут есть опасность, что она окажется недобросовестной и оформит документ на несуществующую квартиру. Полиция обязана проверить адрес проживания, и нельзя быть уверенным, что все будет так, как написано в договоре. Может получиться, что адрес неверен, а хозяина с такими паспортными данными нет. 

Но многие предпочитают сотрудничать с такими фирмами, потому что это значительно удешевляет процедуру получения визы. Стоит рисковать или нет решать только тому, кто подает документы. Сделать подешевле, или оформить все как положено и не бояться никаких проверок. Отказ из-за фиктивного договора может привести к тому, что вы не сможете переехать в страну своей мечты.

Особенность открытия банковского счета в болгарском банке и получение справки о наличие средств.

Открыть счет в болгарском банке и положить на него деньги, необходимые для оформления, можно лично или по доверенности. В первом случае это дорого, во втором рискованно. Если будете действовать через посредника, то придется ему доверить не только открытие счета, но и наличные деньги, которые он внесет в банк и возьмет справку. Выписку желательно брать в последний момент, когда все уже собрано и осталось передать весь пакет в консульство, потому что справка из банка действительна всего один месяц.

Важно помнить, что правильное оформление именно этих двух пунктов дорогое удовольствие, так что придется учитывать свои финансовые возможности или искать варианты, но определиться, по какому плану действовать, лучше перед тем, как начать собирать документы на визу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...