Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Маршрут по Тиране за один день

Маршрут по Тиране за один день

Столица Албании - Тирана - город, полный жизни и истории, в центре которого мирно сосуществуют различные культуры. Вот советы, как лучше организовать маршрут по Тиране за один день.

Однодневный маршрут в Тиране

Маршрут начинается с главной достопримечательности Тираны: площади Скандерберг . Здесь находится один из символов города - Часовая башня , с вершины которой открывается захватывающий вид на город. Затем посетите важный Национальный исторический музей.

На обед отправляйтесь на рынок Пазари-и-Ри, затем вернитесь на площадь Скандерберг и посетите сначала мечеть Этхем-Бей и Собор Воскресения Христова. Потом пересеките реку и доберитесь до одного из символов Тираны, пирамиды Ходжи. Прогуляйтесь по знаменитому бульвару Булеварди Дешморет и бульвару Комбит.

Если вы планируете провести вечер в городе, район Бллоку - это центр ночной жизни. Здесь находится Скай Тауэр , из бара на крыше которой открывается великолепный вид на город!

Ниже 6 основных этапов маршрута.

Площадь Скандерберг и Часовая башня

Начните день на площади Скандреберг, в самом сердце города. Позавтракайте в прекрасном кафе Botanica, расположенном в аркадах Дворца культуры.

Площадь Скандерберг и Часовая башня

Поднимитесь на вершину Часовой башни, одного из символов города. Приходите к открытию, чтобы не было много народу. С ее вершины, на которую можно подняться по 90 ступеням винтовой лестницы, открывается великолепный вид на весь город.
Выучите несколько слов по-албански: с 2019 года на площади установлен большой экран с албанскими словами. С его помощью вы можете узнать произношение любого албанского слова. Отличный способ познакомиться с местной культурой.

Национальный исторический музей

Выйдя из Часовой башни, пересеките площадь и доберетесь до Национального исторического музея, крупнейшего и самого большого музея в стране. Открыт для посещения в 1981 году. Он привлечет ваше внимание снаружи благодаря мозаике, которая занимает большую часть фасада и рассказывает об истории Албании.

Национальный исторический музей

Внутри выставлено около 3600 экспонатов, которые рассказывают историю Албании. Коллекции разделены по историческим периодам, начиная с доисторических времен и заканчивая более поздней историей. Целый павильон посвящен коммунистическому периоду города, тут можно посмотреть видео и фотографии, документирующие этот трагический период в истории страны. 
Отдохните на цветных скамейках: после посещения музея не упустите возможность немного расслабиться на красивых и оригинальных цветных скамейках, установленных у входа, где вы также можете сделать несколько фотографий.

Мечеть Этхем Бей

После дегустации местных деликатесов на обеде на рынке Пазари-и-Ри, вернитесь (всего 5 минут) обратно на площадь Скандербег, чтобы посетить самое важное место поклонения исламистов в Албании. Речь идет о мечети Этхем-бей, которая сразу бросается в глаза своим минаретом.

Мечеть Этхем Бей

Эта мечеть была построена между 1794 и 1821 годами и сегодня является одним из наиболее хорошо сохранившихся зданий в стране. К сожалению, в коммунистический период она оставалась закрытой в течение многих лет, пока в 1991 году население не взбунтовалось, и в результате протеста ее открыли снова. Мечеть закрыта для посещений во время молитвы, также в некоторые части мечети нельзя заходить туристам.

Правила входа: поскольку это место поклонения, важно соблюдать правила. Нужно соблюдать тишину, снимать обувь перед входом, а женщины должны покрывать голову и тело.

Собор Воскресения Христова

После посещения мечети вы доберетесь до другого важного религиозного объекта в городе - Собора Воскресения Христова. Он находится всего в 4 минутах ходьбы, недалеко от особого музея « Домик листьев» , музея секретных служб.

Собор Воскресения Христова

Собор Воскресения Христова - третий по величине православный храм в мире. Это реконструкция 2011 года: оригинал, датируемый 1865 годом был уничтожен. Высота купола собора составляет около 32 метров, а высота колокольни превышает 40 метров. Внутри есть прекрасные мозаики, которые рассказывают о исторических и религиозных действиях. 

Сделайте перерыв в Тайваньском комплексе: от Кафедрального собора нужно перейти улицу, чтобы оказаться в Тайваньском комплексе, одном из самых любимых мест горожан и туристов. Здесь можно выпить кофе в окружении чудесных фонтанов с прекрасным видом на парк и город.

Пирамида Ходжи, Бульвар Дешморет и Комбит

После посещения собора перейдите через реку Лана, и всего за 10 минут вы прибудете к одному из самых противоречивых символов Тираны: пирамиде Ходжи. Построена в коммунистический период дочерью диктатора Энвера Ходжи как место отдыха. Сегодня здесь находится важный технологический центр для молодежи и проводятся многочисленные мероприятия, сделайте здесь снимок на память.

Пирамида Ходжи, Бульвар Дешморет и Комбит

Рядом с пирамидой Ходжи начинается бульвар Дешморет и Комбит, который является самым известным проспектом города. В погожие дни тут много местных жителей и туристов, которые приходят сюда, чтобы прогуляться, насладиться солнцем и сделать покупки в многочисленных магазинах.

Позвоните в Колокол мира: Рядом с пирамидой находится Колокол мира, художественная инсталляция, построенная в 1999 году с использованием тысяч патронов, выпущенных в толпу во время беспорядков 1997 года.

Район Бллоку и Скай Тауэр

Если вы собираетесь провести вечер в городе, доберитесь до района Бллоку, недавно построенного района Тираны. Он расположен всего в нескольких минутах ходьбы от Пирамиды и бульваров Дешморет и Комбит.

Район Бллоку и Скай Тауэр

В этом районе много ресторанов, баров и клубов. Он был полностью перестроен и, хотя когда-то здесь жили представители коммунистического режима, сегодня он представляет собой самый модный район города. Поднимитесь на Скай Тауэр, небоскреб с баром на террасе и вращающимся рестораном, где вы можете выпить пива и полюбоваться видом. 

Проведите вечер в Radio Bar Tirana: в одном из самых известных клубов Тираны, который очень любят как местные жители, так и туристы. Здесь вы найдете множество коктейлей, а заведение украшено памятными вещами коммунистического режима и вещами других эпох.

Перед отъездом: полезные советы

  1. Передвигайтесь пешком: в Тиране очень небольшой исторический центр, где расположены основные достопримечательности. Здесь можно легко передвигаться пешком, можно взять экскурсии.
  2. Остановка на обед на рынке: нет места более знаменитого, чем рынок Пазари-и-Ри, где вы можете попробовать местную уличную еду или остановиться на обед любом кафе поблизости.
  3. Начните день с пахлавы: это одна из самых знаменитых сладостей Тираны, очень сладкая, вкусная и заряжает энергией.
  4. Всегда берите с собой толстовку: даже если летом жарко, не забудьте взять с собой что-нибудь с рукавами и платок, если вы хотите посетить мечеть и собор.
  5. Если вы путешествуете с детьми: прогулка в Гранд-парке Тираны, огромном парке города, полном игровых площадок, прудов и дорожек.

Статья предоставлена Tripvenue: экскурсии по всему миру

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!