Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 октября
вторник

Дистанционные курсы чешского, поступление, режим студента. Все полезное для Вас

Дистанционные курсы чешского, поступление, режим студента. Все полезное для Вас

С каждым новым годом увеличивается число зарубежных абитуриентов, планирующих получить высшее образования в Чешской республике. Кроме того, в определенных странах услуга оформления долгосрочной студенческой визы пользуется повышенным спросом, превышая фактические возможности чешских Консульств, Посольств, занимающихся приемом документов на получение визы. Это означает, что в штатном режиме они физически не успевают справится с обработкой заявок от всех желающих.

Что касается студентов, для них подобная ситуация становится неразрешимой проблемой. На оформление рабочей визы, в целом, человек может ожидать продолжительный отрезок времени, однако это не вызывает особых затруднений. Но для студента задержка в оформлении визы как минимум на 2 недели уже наносит большой удар по успеваемости.

Из-за того, что Чехия прежде всего заинтересована в максимальном привлечении активных, смышленых, перспективных абитуриентов в свои топовые университеты, такая миграция целиком поддерживается посредством Директивы ЕС № 2004/114 / ES. Таким образом, для студентов вузов Чехии был определен дополнительный алгоритм оформления студенческой долгосрочной визы.

Назвали алгоритм – «Режим студент».

По сути, это упрощенный способ оформления долгосрочной визы в Чешскую республику. Его допустимо применять только по отношению к учащимся университетов.

Хотите учиться в Чехии? Тогда регистрируйтесь на любую программу в апреле, и получайте выгодную скидку.

Планируете стать участником режима «Студент»? Значит придется сделать следующие шаги:

  1. После того, как студент будет зачислен в выбранный университет, в студенческий отдел учреждения отправляется заявка на включение учащегося в режим Студент.
  2. Заявка о включении в режим Студент пишется непосредственно вузом, после чего направляет в Министерство образования Чешской республики.
  3. За обработку заявки отвечает Консульство. После этого с вами свяжутся, определят дату подачи на долгосрочную визу.
  4. Справившись со сбором полного пакета документов, в предустановленные сроки вы подаете их в Консульство.
  5. После этого вам остается ждать подтверждения выдачи долгосрочной визы.
  6. Длительность оформления обычной визы – до 120 дней, для участников режима Студент данный процесс можно сократить в 2 раза (60 дней).

Не огорчайтесь, если вам не удается приехать в ЧР на подготовительные курсы. Улучшить свои знания чешского, поступить в один из вузов Чехии теперь можно и в дистанционном порядке. К тому же, отдав предпочтение в пользу дистанционного обучения, вы можете воспользоваться режимом «Студент», получив визу с легкостью всего за 60 дней. Чтобы это сделать нужно:

  • как следует подготовиться к сдаче экзаменов в чешский университет онлайн;
  • отправить заявление в учебное учреждение электронным способом;
  • пройти сдачу экзаменов в онлайн формате (большинство учебных учреждений Чехии принимают результаты SCIO тестов, которые с учетом нынешних условий проводятся онлайн) или же быть зачисленным в вуз без экзаменов;
  • пройти внутреннюю нострификацию в учебном учреждении (не требуется личное присутствие учащихся, сдача экзаменов).

Отдав предпочтение в пользу дистанционного курса, вам удастся поступить в университет Чехии, сэкономив при этом массу времени!

--------------------------------------------------------------------------------
Prague Education Center – чешская языковая школа с правом приема государственного экзамена по чешскому языку
https://www.educationcenter.cz/
info@pec.cz

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!