редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Нетбук – незаменимый помощник студента

Несмотря на то, что тетрадь по-прежнему остается основной возможностью сохранить лекцию для дальнейшего изучения дома, можно с уверенностью говорить, что время, когда ее заменит нетбук, не за горами. И действительно, преимущества нетбука перед тетрадью очевидны. Перечислим лишь основные недостатки рукописного варианта записи лекции: может в самый неподходящий момент закончиться паста в ручке, да и тетрадь не безгранична, а для копирования нужного фрагмента потребуются дополнительные усилия; найти что-нибудь нужное в тетради достаточно быстро практически невозможно.

Конечно, можно купить диктофон для записи лекции, но всех проблем это не решит, в то время как нетбук избавляет студента от всех перечисленных проблем с легкостью. Он очень удобен для набора текста, несмотря на то, что размеры его клавиатуры не слишком велики, а объема жесткого диска вполне достаточно, чтобы хранить все конспекты за пять лет обучения. К тому же их очень легко искать, копировать и обмениваться с друзьями.

Оценить достоинства нетбука можно и в свободное время, и в период подготовки к занятиям. Он может все, исключая современное прослушивание телефонов, но вам это и не нужно, ведь у вас всегда будет возможность пообщаться с друзьями в социальных сетях, обменяться музыкальными новинками и узнать о том, что происходит в мире. Что касается учебы, то современный студент нуждается в огромном количестве информации, которую может предоставить только интернет. Да и процесс обучение строится сейчас таким образом, что имея доступ в сеть можно не только узнать расписание занятий, но и получить консультацию преподавателя и сдать проверочную работу. Вот такое совмещение приятного с полезным возможно, если у вас под рукой имеется нетбук.

Для любого студента на первом месте стоит вопрос сдачи сессии. И здесь на помощь снова приходят современные технологии в лице нетбука. Найти ответ на вопрос при подготовке к экзаменам, не имея доступа во всемирную сеть, очень сложно, особенно, если сделать это надо быстро. Найти нужный учебник или справочник, решить задачу, воспользовавшись помощью друзей – все это возможно. При достаточной ловкости нетбук можно использовать даже непосредственно на экзамене. Для того, чтобы это было проще сделать, лучше воспользоваться либо планшетом, либо нетбуком, имеющим планшетный экран.

Продвинутые студенты с помощью нетбука могут, получив в начале занятий тему для доклада, в течение лекции найти всю необходимую информацию и уже к концу пары предоставить преподавателю результат выполненной работы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...