Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Замена матрицы (экрана) нетбука

Замена матрицы (экрана) нетбука

Почему мы говорим именно о нетбуках? Потому что они набирают все большую популярность, они мобильны и их чаще всего используют вне дома и для поездок. А на улице, как правило, больше вероятность того, что с аппаратом может что-то случиться. Если дома, например, падение может смягчить ковер или подушка, то на улице по большей части асфальт.

Конечно, не обязательно всегда срабатывает человеческий фактор. Иногда замена необходима по причинам, которые не связанны с вами. Это могут быть какие-либо скрытые дефекты, которые после долгой или не очень эксплуатации привели к поломке. Вообще, условно поломки можно разделить на два типа: когда не требуется замена экрана и когда единственным вариантом является установка нового дисплея, выбрать дисплей можно на сайте ZETO это крупнейший магазин комплектующих для ноутбуков.

К первому типу можно отнести:

Выход из строя лампы подсветки

Довольно частое явление. Как правило, при этом наблюдается отклонение от нормальной цветовой гаммы и на дисплее преобладает красный цвет. Это значит, что ресурс лампы потрачен, и ее необходимо поменять. Данная проблема характерна для владельцев старых машин. В современных моделях используется более совершенная светодиодная подсветка. Ремонт заключается в замене лампы и замена матрицы не требуется.

Выход из строя инвертора нетбука

Еще вид неисправности, при котором не требуется замена экрана. Инвертор – это небольшая плата, которая предназначена для питания и управления лампой подсветки. Инвертор преобразует низкое напряжение постоянного тока в высокое напряжение переменного тока, которое необходимо для запуска лампы (около 1500 В). Так вот, когда инвертор неисправен, то экран периодически гаснет, мерцает, яркость слишком низкая.

Можете попробовать поменять инвертор своими руками, но все рекомендуем доверить эту операцию специалистам.

Выход из строя дешифратора

Дешифратор требуется для преобразования сигналов от видеочипа в управляющие импульсы для экрана. Когда дешифратор выходит из строя, то на дисплее появляются горизонтальные или вертикальные полосы, возможны другие артефакты. Похожая проблема наблюдается также, если повреждается шлейф, идущий к матрице. В первом случае необходим ремонт в сервис центре (замена видеочипа при помощи термофена), во втором – замена шлейфа.

Вторая категория, это механические повреждения матрицы

Разбитая матрица

При любых механических повреждениях, как правило, требуется замена экрана ,так как дальнейшая работа с устройством становится затруднительной, если у вас именно такой случай то вам сюда https://zeto.ua/category/matritsyi.html. Согласитесь, сложно печатать или смотреть фотки, когда у тебя на пол экрана трещина. А разбить экран задача не сложная. Матрица вообще вещь хрупкая. Достаточно забыть на клавиатуре мелкий предмет, а потом не глядя закрыть крышку – вмятина на мониторе нетбука обеспечена. Конечно, есть и более серьезные случаи.

Если вам не повезло, вы можете попытаться сэкономить денежки и заменить матрицу самостоятельно. Но предупреждаем, мы не несем ответственность за ваши действия. Выполняйте все на свой страх и риск. Если не знаете, что делать, лучше обратитесь к специалистам по ремонту ноутбуков.

Рассмотрим процесс замены на примере Acer Aspire One.

Начнем с того, что нам потребуется маленькая крестовая отвертка и новый дисплей. Как всегда, перед началом работ необходимо извлечь аккумулятор.

Снимите шесть резиновых защитных колпачков, под которыми скрываются винты. Они удерживают рамку и экран на месте. Колпачки довольно легко снимаются, даже без помощи инструмента. Положите их в какую-нибудь коробочку, чтобы не потерять.

Теперь необходимо выкрутить винты. Также складывайте их в отдельное место.

После того как вы открутили винты, необходимо снять рамку, окружающую монитор нетбука. Аккуратно подденьте ее отверткой, чтобы снять ее с защёлок. Только не перестарайтесь!.

Под рамкой есть четыре скобки, на которых держится дисплей. Открутите винты у этих кронштейнов и положите их отдельно от тех, что крепят рамку, так как они разного размера.

Теперь, когда все винтики удалены, можно снимать неисправный дисплей, отсоединять от него все кабели и производить замену матрицы.

Берем новый дисплей, присоединяем кабели в том же порядке, устанавливаем его на место. Прикручиваем назад скобки, накладываем рамку и вкручиваем винты. Можно не все парочку, чтобы держалась только. Нам же надо сначала проверить работоспособность. Вставляем аккумулятор и включаем нетбук. Если все сделано сделана правильно, то вы увидите изображение. Теперь можно вкручивать остальные винтики и не забудьте про резиновые накладки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...