Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Пандемия коронавируса привела к снижению шума

Пандемия коронавируса привела к снижению шума

Сейсмологами Британской геологической службы было замечено значительное снижение сейсмического шума. Он представляет собой колебания в коре Земли, образуемые вследствие жизнедеятельности человека. Исследователи связывают это явление с введением карантинных мер на большей части нашей планеты в связи с коронавирусной инфекцией. С середины марта в странах Америки и Европы повсеместно начали вводить ограничения для борьбы с коронавирусом.

Однако уменьшение частотности колебаний не является единичным последствием, вызванным пандемией. Неожиданная вспышка COVID-19 также значительно влияет на экологию посредством увеличения количества отходов.

На что обратили внимание эксперты

Ученые британского геологического общества, базирующегося в Лондоне, собрали данные о взаимозависимости между активностью человека и уровнем шума. Специалисты отмечают, что снижение — это результат внезапной остановки человеческой жизнедеятельности в мире. Исследователи связывают этот процесс с закрытием баров, крупных торговых центров, а также сокращением промышленности и мировых авиаперевозок.

Глобальная тенденция

Снижение колебаний было замечено не только в Великобритании. Ученые из Парижа, Окленда, Лос-Анджелеса и Брюсселя также свидетельствуют о сокращении толчков в земной коре. Томас Лекок, сейсмолог бельгийской Королевской обсерватории, отметил, что вследствие внедрения профилактических карантинных мер сейсмический шум в Бельгии снизился на треть.

Российские ученые полностью солидарны в этом вопросе с коллегами из-за рубежа. В исследовательском центре «Единая геофизическая служба Российской академии наук» акцентируют внимание, что происходит снижение именно антропогенных шумов. Исследователи утверждают, что амплитуда уменьшилась в два раза. Интересно, что шум снижается не только днем, но и ночью, однако в дневное время разница более значительна. Такие изменения коснулись шумов, находящихся на частоте выше 1 Гц.

Какую пользу может принести понижение уровня шума

Сокращение колебаний, вызываемых активностью человека, заметно повышает восприимчивость детекторов на определенных частотах к естественным волнам. Следовательно, это дает возможность специалистам со всего мира обнаружить землетрясения в разных частях Земли. В связи с данной ситуацией Энди Фрасетто, американский ученый из Объединенного научно-исследовательского института сейсмологии в Вашингтоне, утверждает: «Теперь мы получаем сигналы со значительно более низким уровнем шума, что позволяет получить больше полезной информации».

Материал подготовлен командой Sciense&Tech

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...