Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

В Ростовской области запущена линия по производству испарителей для газа

В Ростовской области запущена линия по производству испарителей для газа

Предприятие “Атомспецсервис”, которое располагается в Ростовской области теперь занимается разработкой и производством специализированных испарителей, а также витых теплообменников, которые предназначаются для производства сжиженного газа.

Более того, на данный момент испарители могут активно применяться при проектировании и строительстве, а также модернизации атомных ледоколов и других ядерных установок на судах дальнего следования. Теплообменные панели нашли огромное применение и при конструировании атомных электрических станций. В условиях ограниченного пространства производственной мощности, компактное оборудование сможет дать возможность существенно улучшить показатели производительности.

В середине 2018 года, фонд развития Российской Федерации выделили порядка 110 миллионов рублей на то, чтобы компания смогла закупить высококвалифицированное оборудование, к примеру такое как захват серии АРМАГ, для реализации программы глобальной модернизации. На сегодняшний день, ф портфеле фонда уже пять проектов, которые успешно реализованы на территории Ростовской области. Все займы выдаются по скромные проценты по льготным ставкам. Общая сумма капиталовложений, которые пришлось затратить на модернизацию, составила более 200 миллионов рублей.

Благодаря современному оборудованию, производственные мощности смогут выпускать витые теплообменные установки, предназначенные для крупного оборудования, общая масса которого варьируется от 10 до 40 тонн. Все это разрабатывается для установок, которые будут работать в агрессивных условиях Крайнего Севера. Не так давно, конструкция подобных моделей была довольно большой и не могла применятся в большинстве отраслей. Длина охлаждающих труб достигала отметки 16 метров, что сегодня намного сокращено.

Благодаря тому, что фонд развития вовремя выделил нужную сумму денег, удалось в кротчайшие сроки не просто модернизировать старое оборудование, а целиком возвести абсолютно новые производственные мощности, которые сегодня занимают третье место во всем мире по типовому производству теплообменных панелей. На сегодняшний день, основными конкурентами отечественных специалистов, являются высокотехнологичные компании, которые располагаются на территории Соединенных Штатов Америки и Германии. Это редкая, но весьма востребованная специализация, в которой Российская Федерация всегда нуждалась.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...