Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Инженерно геологические изыскания

Инженерно геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания при разработке проекта реконструкции или капитального ремонта здания в Орле

В инженерно-геологическом обосновании нуждается не только новое строительство, но и реконструкция строительных объектов. Также необходимы инженерно-геологические изыскания при некоторых видах капитального ремонта, которые связаны с устранением дефектов, возникших по причине, обусловленной особенностями геологии земельного участка. Необходимость углубленного изучения инженерно-геологических условий в таких случаях предусмотрена законодательно-нормативными документами (за исключением объектов, для которых строительными нормами установлен низкий уровень ответственности - небольших индивидуальных домов, подсобных помещений, временных построек).

Предварительные инженерно-геологические изыскания с целью уточнения причин необходимости реконструкции или ремонта

Если необходимость реконструкции или ремонта здания вызваны его неудовлетворительным техническим состоянием, которое, вероятно, обусловлено геологическими осложнениями, то первое, что потребуется от специалистов компании «Геология ОРГ» - это составить заключение о причине образовавшейся деформации сооружения. Такие заключения, в зависимости от масштабов проблем, имеют различный объем. За основу заключения принимаются материалы исследований, проводившихся геологами перед строительством данного объекта. Производится внимательный осмотр местности и постройки. Выявляются особенности местной геологии, внешние признаки имеющихся аномалий. Выполняются уточняющие инженерно-геологические исследования. Цель заключения - выявить причину возникших дефектов и наметить оптимальные решения по их устранению.

Как проводятся геологические изыскания проекта реконструкции?

Составляется программа, в соответствии с которой будут вестись геологические изыскания реконструкции (уточняется количество буровых скважин, определяется необходимость дополнительных полевых исследовательских работ, намечаются маршруты для подъезда буровой техники).

Проводится бурение геологоразведочных скважин с целью отбора и анализа грунта и грунтовых вод. Оно выполняется методом, позволяющим отбирать керн (образец породы с ненарушенной структурой), максимально сохраняя природные свойства почвы в условиях залегания. Глубина скважин должна позволять опробовать грунт на несколько метров глубже подошвы фундамента.

На заключительном этапе все грунтовые и водные пробы подвергаются лабораторным испытаниям. Фактические данные обрабатываются и обобщаются в техническом отчете.

Компании «Геология ОРГ» можно заказать геологические изыскания проекта реконструкции зданий не только в Орле и Орловской области, но и во многих других регионах России.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...