Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания

Геологические изыскания: детали проведения работ и срок создания документации

Мы проводим инженерно-геологические изыскания для качественного строительства или реконструкции сооружений. Главная наша задача — изучить особенности строения почвы и подземные процессы, которые могут негативно повлиять на срок эксплуатации сооружения. В нашей организации «Геология ОРГ» можно заказать изыскания любой сложности.

Зачем проводим инженерно-геологические изыскания?

В процессе исследований мы устанавливаем множество особенностей участка:

  • физико-механические свойства пород;

  • тип и мощность пород;

  • несущую способность грунтов;

  • глубину промерзания;

  • гидрогеологию местности;

  • влияние гидрометеорологических перемен на подземные процессы.

После проведения исследований мы предоставляем заказчику техническое обоснование возможности застройки, описываем потенциальную опасность при застройке, а также методику защиты конструкции от негативного влияния.

Состав инженерно-геологических изысканий

Мы работаем оперативно и разделяем весь процесс исследований на несколько этапов. Мы включаем в состав инженерно-геологических изысканий несколько этапов: подготовительный, полевой и камеральный.

Подготовительный этап включает разбор поставленных задач, анализ архивных материалов по участку и проектных сведений на застройку, расчет количества скважин, их глубины и стоимости услуги.

Далее мы выезжаем на территорию и проводим полевые работы: бурим скважины, отбираем пробы для дальнейшего изучения. Завершающий этап — обработка результатов: расчеты, построение геологических разрезов, лабораторные наблюдения. В результате исследований мы предоставляем клиенту техническое заключение в бумажном и цифровом виде.

Срок инженерно-геологических изысканий

Время выполнения исследований зависит от множества факторов: вида исследований, типа проектируемого сооружения (мы проводим разные исследования при строительстве гражданских или промышленных сооружений, реконструкции домов, линейных объектов или изучении новых территорий).

В большинстве ситуаций, срок инженерно-геологических изысканий составляет 2-3 недели, но если площадь участка большая или нужно изучить территорию со сложным рельефом — сроки могут быть больше.

Еще один показатель, влияющий на срок выполнения работы — количество буровых работ. Мы бурим несколько скважин под гражданские сооружения, 5 скважин при возведении промышленных объектов, а при разведке под линейные сооружения мы бурим множество скважин, но они небольшой глубины (обычно скважины составляют 8-10 погонных метров, а для линейных сооружений 3-7 метров). Расчет буровых работ выполняем в соответствии с ГОСТами и нормативными документами.





301
Нет комментариев. Ваш будет первым!