Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Создание неповторимого интерьера с помощью декоративного покрытия

Создание неповторимого интерьера с помощью декоративного покрытия

Необязательно быть квалифицированным дизайнером, чтобы разработать актуальный, трендовый и приятный с эстетической стороны интерьер для комнат. Достаточно следовать инструкциям из сети. Модные журналы пестрят идеями и модными направлениями, достаточно просто сделать выбор.

Но только лишь внешне продуманного стиля недостаточно. Не менее важно подобрать строительные и отделочные материалы – напольное покрытие, декоративные краски и штукатурки, отделка потолка. Меблировка – финальный штрих, фундамент удачного дизайна заключается в подготовке основ.

Краска или штукатурка – что выбрать

Так как ассортимент красок и штукатурки огромен, выбор следует основывать с практической точки зрения. Художественная штукатурка не требует особой подготовки стен перед нанесением, достаточно убрать серьезные вмятины, все остальные неровности скроются сами собой. Также на такой отделочный материал никак не влияют климатические и температурные изменения.

Что касается краски, то очевидное преимущество – меньшие затраты. Материал наносится тонким слоем, поэтому его не потребуется очень много. Слой краски не будет отслаиваться и шелушиться в течение длительного времени. Если в процессе эксплуатации на стене появятся царапины, их можно просто и незаметно замазать.

Этапы нанесения декоративного покрытия

Какой бы материал для отделки ни был выбран, существует общая последовательность отделочных работ. Следует отметить, что для отдельных типов материалов используются различные инструменты, о покупке которых желательно позаботиться заранее. Принцип выполнения работ:

  1. Подготовка. В этот этап входит демонтаж имеющегося покрытия, заделка трещин, шлифовка.
  2. Выравнивание. В основном этот этап необходим перед нанесением краски или поклейкой обоев, но и перед штукатуркой нелишним будет загрунтовать стены.
  3. Нанесение декоративного материала. Как правило, это не один слой краски или художественной штукатурки, а серия облицовки.
  4. Нанесение защитного покрытия. Декоративные материалы для отделки стен стоят довольно дорого, поэтому нанести защитный слой – практичный подход.

Ничего сложного в декорировании поверхностей комнаты нет. По крайней мере, если речь идет про классические способы нанесения. На деле приемов и техник довольно много. Однако в данном случае рекомендуется воспользоваться услугами профессиональной компании, которая выполнит работу идеально с первого раза.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...