Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Четыре самых распространенных ошибки при создании интерьера спальни

Четыре самых распространенных ошибки при создании интерьера спальни

Спальню нельзя назвать самой популярной комнатой в доме. По этой причине к ее оформлению нередко относятся поверхностно. Хоть человек проводит в данном помещении очень много времени, но делает он это с закрытыми глазами. Правда, если неправильно оформить интерьер спальни, сон может быть прерывистым и тревожным, что приведет к очередному ремонту.

1. Перенасыщенность яркими цветами

Некоторые считают, что спальню лучше всего оформить в бежевом, сером, белом или голубом цвете, т.е. в пастельных тонах. Но, по мнению новомодных дизайнеров, они давно приелись. Современные люди с креативным мышлением стараются оформить свою спальню в ярких цветах, что приводит их к недосыпанию и усталости.

Если вы все же хотите разбавить пастельные тона яркими акцентами, то лучше всего выбрать для этого стену у изголовья, которую вы не увидите лежа. Также дизайнеры рекомендуют припыленные или глубокие темные оттенки для оформления всей спальни. Яркие и кислотные цвета не подходят для этой комнаты.

2. Слишком темные шторы

Вы предпочитаете спальню с открытыми окнами и не любите шторы? В любом случае вам придется решить проблему попадания солнца в комнату. Закрыть окна плотными и громоздкими портьерами – не выход из положения, так как в спальне будет чересчур темно.

Элегантное решение проблемы: сочетание легкого тюля с портьерами. При этом спальня будет в меру светлой, но рассвет не помешает вам продолжить свой сладкий сон. При закрытии окон римскими шторами не забудьте о двойном слое.

3. Негде поставить тумбочки

Некоторые спальни еле вмещают нормальную кровать https://www.antarescompany.ru/shop/spalni/, не говоря уже о боковых тумбочках. Иногда люди спят в нише или углу. Даже самая компактная тумбочка туда не поместится.

Эту проблему можно решить с помощью боковых полок, хотя тогда возникнет вопрос по безопасности размещения. Лучше всего повесить их у изголовья или внутри него, при наличии такого места.

4. У кровати нет изголовья

Иногда люди экономят место с помощью кровати, у которой отсутствует изголовье. У самодельных конструкций основанием служат деревянные паллеты. Это может привести к потере привлекательного внешнего вида соседней стены – потертым обоям и пятнам на краске.

Ситуацию можно спасти с помощью привинченного к стене рейлинга, например, кухонного, с привешенными на него подушками. Чехлы очень просто стираются и места для них нужно немного.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...