редакция tvoi54.ru

Москитные сетки - типы и способы установки

Москитные сетки - типы и способы установки

Москитные сетки - это простой способ защитить свой дом от мух и комаров. Если вы мечтаете спокойно открыть окна летом, то вам стоит больше узнать о них.

Из чего изготовлены москитные сетки и где их можно установить?

Некоторые люди считают, что москитные сетки https://remokna.kz/setka затемняют вид из окна и сложны в установке. К счастью, технология продвинулась вперед и сегодня ни одна из этих проблем больше не существует. Современные сетки изготавливаются из стекловолокна, которое легкое и пропускает достаточно света. Для дополнительной защиты, сетка покрывается слоем ПВХ, известного своей исключительной устойчивостью к механическим повреждениям. Этот же материал используется для производства окон и дверей, труб, медицинских инструментов и многих других вещей.

В поисках подходящей москитной сетки, вам не придется беспокоиться о размерах окна. Большинство из них изготавливаются на заказ, чтобы обеспечить наилучшую посадку и высокое качество. Вы можете защитить окна любого размера, балконные двери и даже мансардные окна.

Какие москитные сетки для окон и дверей доступны на рынке?

Выбор велик – от дешевых и простых, до продвинутых и очень удобных систем для требовательных пользователей. Стоит рассмотреть каждый из вариантов, чтобы выбрать лучшие сетки для вашего дома.

Самые простые москитные сетки 

Самое дешевый вариант - купить сетку и прикрепить ее к окну или двери самостоятельно. Она продается в рулоне, но есть и "готовые" сетки, обрезанные до нужных размеров окна. В первом случае будет необходимо обрезать сетку до требуемого размера, что может оказаться весьма проблематичным. Во втором случае вы обречены на идеи производителя, а это значит, что если у вас окно нестандартного размера, то такая сетка просто не подойдет.

Оба типа москитных сеток монтируются одинаково - они крепятся к оконной раме с помощью двусторонней клейкой ленты или липучки, чтобы ее можно было отсоединить в любое время. Стоит отметить, что готовые сетки предназначенные для балконных дверей и часто состоят из двух элементов, которые крепятся к двери с помощью магнитов. Благодаря этому вход и выход с балкона или террасы ничем не ограничивается, с этим могут справиться даже животные.

Вставные москитные сетки

Это популярные москитные сетки с рамой, они изготавливаются на заказ. Рама может быть сделана из алюминия или пластика, с натянутой на нее сеткой. Раньше такие рамы устанавливались только при открытии окна, что было не очень практично. Но в настоящее время каркасные москитные сетки монтируются снаружи. 

Преимуществом данной сетки является ее идеальная посадка и прочность. Зимой их рекомендуется снимать, чтобы не подвергать излишнему воздействию погодных условий.

Рулонные москитные сетки – почти как рольставни

Это, наверное, самое удобное решение из всех. Рулонные сетки закатываются в кассету, которая монтируется снаружи к дверной коробке или оконной нише и действуют точно так же, как тканевые жалюзи, которые используются для затемнения помещений. Их не нужно снимать на зиму, так как кассета защищает сетку от неблагоприятных погодных условий и совершенно не портит внешний вид окна. 

Москитные сетки для специальных задач – домашние животные

Если у вас в доме живет собака или кошка, то обычная москитная сетка имеет мало шансов прослужить долго. Несмотря на прочность стекловолокна, когти животных достаточно крепкие, чтобы повредить ее. Поэтому любители животных, которые не хотят ограничивать им доступ к окнам и балконной двери, должны выбрать стальные или алюминиевые сетки. К сожалению, немногие производители имеют их в своем ассортименте, и вам придется учитывать их более высокую стоимость. Кроме того, устойчивые к насекомым стальные сетки доступны только в каркасном варианте.

Как ухаживать за москитной сеткой?

К счастью, москитные сетки не требуют особого ухода. Периодически рекомендуется мыть их теплой водой, с небольшим количеством мыла - моющие средства могут повредить сетку, поэтому лучше избегать их.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...