редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Имперский стиль в интерьере

Имперский стиль в интерьере

Помещения, оформленные в стиле ампир, смогут отдать должное лишь истинные ценители роскоши и богатства.
В качестве архитектурного направления оно возник в девятнадцатом столетии во Францию, во времена властвования великого правителя Наполеона Бонапарта. 


Основным его принципом принято считать невозмутимость. Он являлся символом королевской власти, могущества всемирно известного императора, который не одно десятилетие держал в страхе всю Европу.
Имперский стиль (второе название) сочетает в себе элементы различных эпох и течений. Основой для него послужил классический стиль, который вобрал в себя элементы других направлений.
Главными составляющими для воссоздания ампира являются разнообразные предметы роскоши, которые дополняются некоторыми атрибутами культуры Древнего Египта и военной символики.


Это архитектурный стиль отличает простота и логичность. Основной его целью является донести до человека всю значимость помещения. Именно по этой причине имперский стиль часто используют для оформления домов высокопоставленные чиновники и другие лица, занимающие руководящую должность.
Обязательными атрибутами имперского стиля является наличие колонн, консолей и пилястр, арок, анфилад, для мебели характерны приятные округлости – все это придает помещению особую строгость и официальность.
Все предметы выполнены из красного дерева или других ценных пород древесины, а для того чтобы придать комнате завершенный вид используют высокие балдахины и тяжелые портьеры.
Стиль Ампир редко применяется для оформления небольших по размерам помещений. По этой причине его редко используют в городских квартирах, в основном он преобладает в частных домах и загородных коттеджах.


Отличительной чертой этого стиля, как уже говорилось ранее, является роскошь, поэтому в качестве отделочных материалов для стен в основном используют только дорогостоящие ткани: шелковые, бархатные и атласные. Также возможна замена ткани на венецианскую штукатурку. 
Несмотря на всю официальность для французского стиля характерна также нежность и изящность. Прекрасно будет смотреться обои в мелкий цветочек. Это придаст помещению легкость и воздушность.
Касаемо цветовой гаммы помещения особых требований нет, но единственное условие – монохромность. Поэтому стоит избегать использования материалов с яркими расцветками.
В комнатах в стиле Ампир прекрасно впишутся камины, подсвечники, рояли или пианино, а также старинные картины – все эти мелкие предметы, помогут придать интерьеру налет историчности. 
В качестве напольного покрытия лучше всего использовать наш камень: мрамор, гранит или же, в крайнем случае, керамическую плитку. Можно также остановить свой выбор на ковровом покрытии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...