редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Османский стиль в интерьере

Османский стиль в интерьере

Сувениры из далёких восточных земель издавна очаровывали европейскую знать. Во дворцах часто можно было встретить пёстрые ковры, фантазийные светильники, вычурные курильницы и другие замысловатые украшения. Позднее целые комнаты стали воплощать в себе восточный колорит, подчёркивая богатство и влиятельность своих хозяев. Такие интерьеры до сих пор не потеряли красоты и актуальности.

Османский стиль – это гармоничное смешение сразу трёх исторических направлений: арабского, индийского и африканского. На практике это позволяет воссоздавать сказочные интерьеры и при этом адаптировать их под современные нужды, не боясь нарушить строгих канонов дизайна интерьера и стилизации.

Османский стиль в интерьера

Османский стиль в своей основе стремится к уюту и гармонии. Для восточного человека главное место в доме – гостиная, где принято принимать гостей и многочисленных родственников. Поэтому отличным решением будет оформить целую комнату или небольшую зону для отдыха именно с восточным колоритом.

В основе османского стиля присутсвуют:

• дверные арки и окна в форме стрельчатых куполов, напоминающие очертаниями мечети;

• плавные аккуратные линии;

• использование дорогих натуральных материалов, особенно тканей;

• разнообразие сложных этнических узоров;

• низкая мебель с акцентом на множество диванов и кресел;

• классические цвета – красный, зелёный и синий, бирюзовый, золотистый.

Для пола выбирается максимально практичная и неприметная основа: деревянные доски или керамические плиты. Их закроют мягкие пёстрые ковры и подушки.

Стены хорошо оклеить обоями с золотистым узором. Но также можно их окрасить краской и задрапировать тканью. Для придания интерьеру утончённости и шика иногда для оформления стен используются резные панели из дерева.

В зависимости от бюджета для потолка подбираются навесные конструкции, светлые обои, расписные плиты или простая фактурная штукатурка.

Дверные и оконные проёмы должны быть достаточной ширины, стрельчатой или арочной формы. Придать им необходимый силуэт можно и с помощью драпировки шторами. В некоторых случаях проходы дополняют решетчатыми конструкциями, характерными для Востока.

интерьер в восточном стиле

Подбирая цветовую гамму будущего дизайна квартиры, ориентируются на яркие, смелые цвета, напоминающие о самоцветах и украшениях из благородных металлов: рубиновый, изумрудный, бирюзовый, аметистовый, золотой и серебряный.

Орнаменты, постоянно использующиеся в оформлении помещения, всегда витиеваты: арабская каллиграфия, растительные мотивы, геометрические абстракции. Османский стиль вобрал в себя многие черты исламской культуры, в том числе и запрет на изображения человека и животных, поэтому стоит отказаться от портретных картин и семейных фотографий.

Освещение должно быть мягким, рассеянным, создающим ощущение сказки и располагающим к неспешному дружескому общению.

Наиболее подходящая мебель для стиля – лёгкая, низкая и изящная. Деревянные столики на фигурных ножках, шкафы с ажурными дверцами, обилие мягких диванов и кресел – типичный выбор для османского интерьера.

восточный интерьер

Текстиль играет главную роль в формировании дизайна дома – яркие орнаментальные подушки всех форм, украшенные золотистой вышивкой, кисточками, бахромой или бисером – являются главным аксессуаром. Они в большом количестве располагаются на диванах, креслах и полу.

Другая важная деталь – ковры. Раньше они были не только на полах и стенах, но и на потолках. Предпочтение отдаётся натуральным образцам с классическими узорами.

Для штор выбираются статусные ткани сложных цветов и рисунков: парча, бархат. Из них формируются стрельчатые пологи с помощью заметных шнуров с тяжёлыми кистями.

Отличным дополнением к османскому интерьеру будут сувениры, привезённые из поездок в арабские и азиатские страны. Именно они сделают интерьер по-настоящему уютным и располагающим к дружеским посиделкам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...