редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Лофт в переводе с английского языка означает «мансарда, чердак». Зародился этот стиль интерьера в Америке и быстро стал популярным во всех странах.

С первого взгляда помещения в стиле лофт можно принять за мастерские, но, присмотревшись, начинаешь понимать оригинальность и интерес данного стиля. Во-первых, поражает пространство. Помещение здесь должно быть просторным и открытым с большими окнами и высокими потолками, перегородки отсутствуют (за исключением санузла и спальни). Во-вторых, необычно соединение различных архитектурных «изюминок». Например, потертость кирпичных стен и облезших оконных рам гармонично соседствуют с современной техникой и хромированными зеркалами.

Отличительные черты стиля лофт в интерьере:

  • Большое помещение с минимумом перегородок.
  • Высокие потолки.
  • Бетонный пол – это классический вариант, но из-за своей холодной природы бетон часто заменяют мозаикой, керамической плиткой, мрамором или искусственным камнем.
  • Грубая стеновая отделка. Бетон, кирпичная кладка, неровная штукатурка – основные элементы данного стиля. Обои же здесь неуместны. Либо допускается использование обоев, имитирующих рисунок кирпича.
  • Печи и камины.
  • Лестницы.
  • Многофункциональная мебель. Ее не должно быть много. Предметы мебели располагают в свободном порядке, желательно не вблизи стен. Мебель должно быть удобно передвинуть в любой момент. Высокие стулья, барные стулья из потертой кожи, стилизованные диваны – излюбленные предметы интерьера для стиля лофт.
  • Много света. Несмотря на кажущиеся "рабочие" условия, лофт не любит темноты. Окна в помещении должны быть большими, с деревянными рамами и, как правило, без занавесок, чтобы не препятствовать прохождению потока солнечного света. В качестве дополнительных источников света используют различные светильники: массивные люстры, подвесные и напольные лампы, светодиодную подсветку.
  • Использование дизайнерских предметов интерьера. Картины и фотографии, рекламные постеры, необычные вазы и статуэтки, граффити – все это подчеркнет оригинальность и уникальность интерьера.
    • Конечно, оформить дом в стиле лофт намного проще, чем переделать квартиру. Убрать перегородки, объединить жилые зоны в одну – все это требует времени, сил и денег. Однако при большом желании любители простора могут, если не полностью изменить свое жилище, то хотя бы внести в него несколько элементов чердачного стиля.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...