Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

На что обращать внимание при аренде спецтехники

На что обращать внимание при аренде спецтехники

Арендовать бульдозер или экскаватор-погрузчик не так просто, как кажется на первый взгляд. Выбор строительной техники на рынке огромный, но возникают сложности с выбором компании-арендодателя, видами машин и другими нюансами, которые приводят к срывам сроков выполнения работ. Рассмотрим особенности, которые обязательно нужно учитывать заказчику.

Что выгоднее: аренда или лизинг?

Если покупка строительной техники невозможна или невыгодна, Неплохим решением будет договор лизинга. Однако этот вариант интересен лишь тем компаниям, которые планируют пользоваться техникой на постоянной основе. Например, начинающим строительным фирмам или автотранспортным компаниям.

Если машины нужны периодически, например, для выполнения сезонных или разовых работ, лучше выбирать аренду. Такой формат сотрудничества выгоден тем, что заказчик оплачивает только нужную ему работу, и не несёт расходов на заправку, обслуживание и зарплату персоналу.

Специфика выполнения работ

Строительная техника хоть и считается универсальной, но в большинстве своём, не является взаимозаменяемой. Поэтому сразу нужно определиться, где и как будет использоваться машина. По целевому предназначению, всю спецтехнику можно разделить на три базовые группы:

  • Землеройная. Это экскаваторы, бульдозеры и экскаваторы-погрузчики. Машины обеспечивают полный цикл землеройных работ, отлично справляются с планированием территорий, обустройством фундаментов и подведением инженерных коммуникаций.
  • Погрузочно-разгрузочная. Это автокраны и кран-манипуляторные установки. Разница между ними заключается в том, что автокран обычно работает стационарно, например, осуществляет выгрузку стройматериалов из вагонов. КМУ обеспечивает не только погрузочно-разгрузочные работы, но и перевозку грузов.
  • Транспортировочная. Эти машины можно разделить на два типа: для перевозки сыпучих и негабаритных грузов. Для транспортировки нерудных материалов подойдёт аренда самосвала. При перевозке негабарита используются низкорамные тралы.

Условия сотрудничества

Здесь нужно выбирать не самые дешёвые, а максимально выгодные для себя предложения. В частности, при заключении договора всегда нужно обращать внимание на такие пункты:

  1. Порядок оплаты. Стоимость аренды техники может рассчитываться за сутки или час. Во втором случае, обычно есть минимальное время работы, которое оплачивается обязательно.
  2. Возможность аренды с экипажем. Это подойдёт компаниям, у которых нет своего штата специалистов.
  3. Ответственность. Здесь оговаривается, кто именно несёт обязательства по ремонту и обслуживанию техники.

Помимо этого, всегда нужно читать отзывы о компании-арендодателе в интернете, что позволит избежать сотрудничества с недобросовестными партнёрами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...