Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Франшиза – один из лучших вариантов для стартапа

Франшиза – один из лучших вариантов для стартапа

Начинать бизнес с нуля довольно сложно. Начинающий бизнесмен должен все решить сам, при этом встречающиеся ошибки иногда будут стоить дорого и в скором времени разочаруют. Это не означает, что они приведут обязательно к краху, но всегда присутствует определенная доля риска.

Преимущества франшизы

Приобретение франшизы позволяет минимизировать риски, связанные со стартом бизнеса, инвестиционный холдинг Х100 доказал это на деле, об этом подробнее в статье https://holding-x100.ru/. Во многих отношениях, франшиза – это «бизнес в коробке». Это, так сказать, набор инструкций, включающий в себя специальный тренинг и постоянный уровень поддержки. Идет ли речь о бухгалтерском учете или о финансировании, о рекламе или PR, о руководстве кадрами или контроле поставками – структура франшизы существует для того, чтобы помогать будущему предпринимателю на пути к успеху. Как получатель франшизы, человек работает на себя, а не у себя. В ответ на эту помощь бизнесмен платит первоначальный взнос и постоянные «гонорары» франчайзинговой организации.

Возможные подводные камни при оформлении франшизы

Хотя франшиза дает массу возможностей, не нужно считать себя застрахованным от любых неприятностей. Как и во всех других случаях, необходимо предварительно удостовериться в том, что выбор был сделан правильно во всех отношениях, и прежде всего, в финансовом.

Франшиза - не лучший вариант, если основатель бизнес хочет все делать по-своему. Чтобы защитить свой бренд и поддержать соответствие ему, франчайзинговая организация ждет, что франшизополучатели будут вести бизнес по уже намеченной схеме. И при нежелании следовать этой схеме ( особенно при предварительном договоре ), есть риск потерять франшизу. Для некоторых не может быть и речи том, чтобы отдать хотя бы малую часть контроля над своим бизнесом. Поэтому при наличии сильного предпринимательского духа получение франшизы, вероятно всего, не лучший вариант.

Тем не менее, при выборе этого способа ведения бизнеса, необходимо предварительно убедиться в том, что вложение денег происходит в настоящую франшизу. Федеральная комиссия по торговле ( FTS) требует от всех франчайзинговых организаций, чтобы они ознакомили своих клиентов с документом « Единый вопросник по предложению франшиз». Второе название у него – «Правила франшизы». В нем можно найти детальную информацию о франчайзинговой компании, включая ее финансовой состояние, прошлые или незаконченные судебные процессы, банкротства и список имеющихся франшиз. Для изучения документов можно воспользоваться профессиональной помощью.

Кроме того, важно также, чтобы тот или иной продукт либо та или иная услуга были привлекательны для клиентов на протяжении долгого времени. Бизнес не может основываться на чьей-то прихоти. Прихоть быстро изживает себя, а ведь никто не хочет потратить свои деньги впустую из-за того, что товар потерял свою популярность.

И, наконец, при решении вложить деньги во франшизу, необходимо изучить свои права. Необходима консультация с адвокатом перед заключением сделки для защиты своих прав.

Заключение. Приобретение франшизы помогает минимизировать риски и расходы на начальном этапе построения бизнеса. Но для того чтобы этот способ не принес дополнительные разочарования, следует серьезно подготовиться к заключению сделки, прочитав всю необходимую информацию и законы.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!