Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Плитка и кирпич из клинкера, палитра совершенства

Плитка и кирпич из клинкера, палитра совершенства

Клинкер является популярным материалом, используемым для отделки стен и фасадов. Его характеристики обеспечивают прекрасное качество поверхности.  Стены и фасады можно оформить клинкерной плиткой или клинкерным кирпичом, об этом можно почитать здесь. При выборе между кирпичом и плиткой следует разобраться в предназначении материала. Эти материалы для отделки защищают стены и фасады. Кирпич явно прочнее, поскольку имеет большие размеры. Но в отделке фасада он не воспринимает больших нагрузок. Показатель прочности в данном случае не может считаться основным. 

Так случилось, что плитка и кирпич из клинкера имеет разные фактуры и форматы. То, что характерно для кирпича невозможно получить у плитки и наоборот. Выбор материал для отделки полностью определяется архитектурными особенностями сооружения, его решением в цвете, которое требуется получить. 

Многое в вопросе выбора зависит от архитектуры. При расчете требуемого объема материала для отделки легко понять, что декор здания на углах и на оконных проемах делает плитку более выгодным материалом. В другой ситуации при отсутствии декоративных элементов в архитектуре кирпич более удобен и практичен в облицовке. Разнообразие кирпича продемонстрировано на сайте, выбор очень широк. 

У клинкера возможности очень большие. Он часто применяется не только в отделке внешних стен. Часто клинкер служит прекрасным материалом для ступеней крыльца, для отделки террасы, создания определенных компонентов интерьера. Бассейны, заборы, дорожки в саду выглядят в отделке клинкером очень эстетично.

Что собой представляет клинкер

Клинкерную плитку можно считать разновидностью декоративного камня, здесь представлен материал в большом разнообразии. Этот материал получается в результате обжига при высокой температуре особых тугоплавких глин. Это делает клинкер очень прочным. Если с его появлением материал воспринимался в качестве надежного и практичного, то спустя некоторое время он стал в некотором роде элитным с точки зрения практичности и эстетичности. 

Технология изготовления клинкера развивалась на протяжении двухсот лет, она доведена до совершенства. Сложно создать материал с лучшими характеристиками. 

Клинкер стал долгожителем среди материалов для отделки, он способен прослужить без утраты качеств и 50, и 100 лет. Материал очень прочен, удары и царапины на нем не возникают даже при достаточно сильных воздействиях. 

Осадки и солнце никак не влияют на клинкер. Даже многие циклы охлаждения до отрицательных температур и нагрев никак не сказываются на свойствах клинкера. 

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!