Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Клинкерный кирпич для фасада

Клинкерный кирпич для фасада

Чаще всего для строительства выбирается клинкерный кирпич. Это идеальный материал для финишной отделки фасадов домов и организации декоративных элементов в загородном ландшафте. Ассортимент стройматериалов растет, как и разновидности клинкерных кирпичей. Они бывают самых разных конфигураций, форм и цветов, чтобы возможно было безупречно подобрать их под цвет кровли и архитектурный дизайн. Широкий выбор цветов позволяет выдержать строительство в едином цвете.

Производят клинкерный кирпич для фасада отечественные и европейские компании. Поэтому ни для кого не секрет, что материал может быть разного качества и исполнения. Как правило, высокого качества клинкерный фасадный кирпич служит 150 лет. По крайней мере производители указывают именно такие характеристики. Что позволяет сделать вывод – это наиболее прочный и надежный материал среди прочих.

Близким конкурентом был силикатный кирпич, однако, он уступает по сроку службы и во время горения, быстро разрушается. Клинкерные изделия в три раза прочней и устойчивей.

Производится  кирпич из глины. Она в жидком состоянии попадает в специальные формы, затем поступает в печи для обжига. Термическая обработка не лишает материал возможности «дышать» и выводить влагу через микрокапилляры. Кстати, у материала поглощение влаги всего 5%, когда у других видов фасадных материалов 13%, что говорит о необходимости постоянно думать о дополнительных мерах. Ведь влажный фасад - это большая проблема для основного материала во время морозов.

Помимо кирпича, можно подобрать ступени и детали оформления здания под один стиль. Это очень удобно и практично, когда строение выдерживается в одном архитектурном стиле. Мастера в результате экономят время на подрезке и подгонке деталей.

Источник: https://skladklinkera.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...