Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Вино и закатки: возвращение к традициям

Вино и закатки: возвращение к традициям

В бытность наших бабушек было нормой запасаться на зиму долгоживущих банок с соленьями и соками, а для поднятия здоровья и веселости духа химичить всякие настойки и домашние вина, самогон. В те времена посиделки за чисткой винограда или подготовкой мяса перед консервированием было своего рода традицией, которая с выходом на рынок доступных в цене уже готовых закаток отошла на второй план, а в некоторых семьях и вовсе пропала. Однако, не так надолго, ведь корпорации все сильнее стали пичкать свою продукцию химией, а в тушенке кожи и лука больше, чем самого мяса, и потому в мысли людей начала возвращаться жажда готовить закрутки собственноручно. Многие захотели пресс для отжима сока купить, когда в продающихся соках оказалось много сахара и красителей, а от фруктов осталась только сомнительная мякоть.

Такая же беда случилась и с колбасами. Вообще, практически любой покупной продукт можно, при должном умении и наличии приборов, приготовить самому. Если в доме появится коптильня универсальная - то вы на долгие года сможете обеспечивать себя первоклассным мясом и колбасами именно с теми наполнителями, с которыми захотите, перестав травить себя «ешками» и шкурками.

Но что же до вина? Вино по сей день любят готовить дома, настаивая в больших стеклянных бутылях с перчаткой на горлышке и выдавливая виноград ногами. Но если ноги – это классика, то банку можно заменить на бочку, даря изготовляемому напитку больше пользы и насыщенный вкус, который будет раскрываться как у дорогих иностранных вин. Мелочиться в этом деле никто не любит, и потому покупать небольшой бочонок не имеет смысла. Лучше сразу побольше. Так, цена дубовой бочки 10 литров пусть и будет дорогостоящей, но вы сможете и себя обеспечить крупной партией хорошего напитка, и, при красивой упаковке, использовать его как подарок для близких. Ведь бокальчик вина в день отлично сохраняет здоровье!

 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...