Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Характеристика и разновидности эмалевых красок для строительства

Характеристика и разновидности эмалевых красок для строительства

Эмалевая краска является самым популярным материалом при проведении строительных работ. С её помощью предохраняют поверхности от воздействия влаги и атмосферных осадков. Эмалевая краска может наносится на дерево, бетонную и металлическую поверхность.

Характеристика

В состав эмалевых красок входят полимеры широкого спектра действия. При застывании они образуют плотную, твёрдую плёнку, которая предохраняет поверхность от разрушения. Универсальными свойствами обладает эмаль пентафталевая пф 115 гост 6465 76, которая подходит для окрашивания любых поверхностей. Все эмалевые краски содержат такие компоненты:

  1. Лак;
  2. краситель;
  3. растворитель;
  4. добавки;
  5. наполнитель.

От количества пропорций и наличия этих компонентов получают краски разного типа. Они могут быть полиуретановые, масляные и виниловые, алкидного типа, глянцевые и матовые.

Свойства

Все эмалевые краски устойчивы к воздействию ультрафиолета, не боятся резкого перепада температур, надёжно защищают поверхность от воздействия вредных факторов. Краска пф 115 наносится на сухую и очищенную от пыли поверхность в два приёма. Она используется для защиты бетонных, металлических и деревянных поверхностей. Такую эмаль нельзя применять для обработки полов, но она хорошо подходит для защиты конструкций и оснований внешнего типа.

Разновидности

Промышленность изготавливает большой ассортимент эмалевых красок. Они имеют свои особенности и подразделяются на категории. Краски эмалевые бывают такого типа:

  • Акриловые;
  • алкидные;
  • кремниевые;
  • глифталевые;
  • полиуретановые;
  • шаровые.

Акриловые эмали можно применять только для внутренних работ. В их состав входит растворитель 646, который обеспечивает быстрое высыхание красящего слоя. Алкидная эмаль имеет универсальное назначение и может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ.

Кремниевые эмали используются для обработки металлических поверхностей, которые эксплуатируются в сложных температурных условиях. Такое эмалевое покрытие имеет высокую износостойкость, прочность и надёжность. Глифталевые эмали могут использоваться как для внешних, так и для внутренних работ. Такая краска легко наносится на поверхность, но долго сохнет в неблагоприятных условиях.

Полиуретановые эмали, после высыхания, приобретают красивый глянцевый оттенок. Их структура позволяет окрашивать любые поверхности, включая половое покрытие, перила и лестницы, стены и подоконники. Эмали шарового типа имеют серый цвет и используются для окраски особых объектов. Их можно применять для обработки любых поверхностей как внутри помещения, так и снаружи него.

62
Нет комментариев. Ваш будет первым!