Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 сентября
воскресенье

Разновидности сэндвич-панелей и их характеристики

Разновидности сэндвич-панелей и их характеристики

В современном строительстве сегодня активно используется такой стройматериал, как сэндвич панели мм, которые отличаются удобством в эксплуатации, а также практичностью. В связи с отменными эксплуатационными характеристиками сейчас все большее количество человек предпочитают при возведении того или иного объекта использовать именно панели под сэндвич.

Отличить названый строительный материал от других видов стройсырья, которые схожи с ним по ряду уникальных особенностей, присущих только лишь ему. Пожалуй, главный плюс при применении сэндвич-панелей в строительной отрасли – это невысокий их ценовой сегмент. В процессе сооружения здания из сэндвич панелей существует реальная возможность существенно сэкономить финансы.

В настоящее время выделяют две основные категории сэндвич-панелей: 

  • стеновые виды;
  • кровельные варианты.

Панели для стен идеально подойдут для возведения жилого объекта, а также они станут лучшим сырьем для строительства здания коммерческого предназначения либо промышленного помещения. Более того, благодаря своей экологической чистоте и отсутствию в составе материала токсичных веществ, стеновые панели под сэндвич активно применяются при сооружении построек пищевой промышленности и медицинских учреждений.

Стеновые панели под сэндвич могут быть произведены из листов пластика либо же металла, внутри которых располагается наполнитель. Как правило, ширина подобных сэндвич-панелей находится в пределах от пяти до двадцати сантиметров. Устанавливать изделия можно на каркасную конструкцию из любых материалов: дерева, кирпича, бетона и прочее. Для стыковки применяются замковые крепления.

Современные кровельные сэндвич панели, как уже понятно из самого названия, используются для создания крыши. В таких видах стройматериала каждый слой создается из конкретного компонента. Для нижней «прослойки» применяют ламинированный профильный металл, в то время как верхний слой создается из профнастила для кровли. В качестве наполнителя используется минеральная вата либо полистирол. Такого рода панели имеют толщину, равную от четырёх до двадцати сантиметров. С целью предотвращения попадания воды применяют замочные элементы на боковых кромках сэндвич-панелей.

В заключение отметим, что в процессе использования описываемых строительных материалов удается соорудить почти любое жилое здание за непродолжительный период, при этом все требуемые стандарты качества, необходимые в строительной сфере, смогут быть сохранены.

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!