редакция tvoi54.ru

Наполнители для сэндвич-панелей

Наполнители для сэндвич-панелей

В наше время всё большую популярность получают сэндвич-панели angar272.kz. В последнее время они получили большую популярность и могут конкурировать с традиционным бетоном и кирпичом. Однако, данный материал появился очень давно и считать его новым нельзя. Но, почему-то именно сейчас данный материал получил большое распространение. Основным предметом строительства являются строительные комплексы и другие большие помещения. Но из панелей также возводят и дома.

Из чего состоят сэндвич-панели?

Название сэндвич этот материал получил не просто так. Дело в том, что их структура действительно представляет собой сэндвич. Панели состоят из двух листов металла, либо другого материала. Между ними находится довольно большой слой утеплителя. Плюс утеплителя в том, что он довольно плотный и перед тем, как попасть в сэндвич-панели, данный материал прессуют. Так как панели используют в разных местах, то и наполнитель может отличаться. В качестве утеплителя используют разные материалы, всё зависит от конечной цели использования.

Главные задачи, которые должен выполнять утеплитель, это, в первую очередь, теплоизоляция помещения, а также звукоизоляция. Иногда, в сэндвич-панели могут добавлять специальный материал для звукоизоляции. Правда в таких случаях цена может увеличиться.

Сейчас в качестве наполнителя для сэндвич-панелей использую самые разные материалы. Вот список самых распространённых:

Минеральная вата. Наверное, это самый популярные материал, который используют в качестве утеплителя панелей. Иногда её называют базальтовой ватой. Причина такого названия кроется в том, что панель создаётся из расплавленных горных пород, иногда в состав добавляют плавильные шлаки. Этот материал не только хорошо изолирует тепло и не даёт ему выйти наружу, но и также плохо пропускает звук, поэтому его применяют для панелей, которые потом пойдут на строительство городских домов. Единственным минусом является вес материала. Поэтому, для постройки из таких панелей придётся возводить фундамент. Другим минусом является то, что швы, которые образуются после строительства, необходимо герметизировать, чтобы не проникала влага. Иначе, материал просто испортится.

Пенополиуретан. Иногда этот строительный материал называют полиизоцинаурат. Основными достоинствами является то, что материал лёгкий, при этом довольно прочный. Хорошие показатели по изоляции тепла и звукоизоляции. Вы не будете слышать того, что происходит на улице. Благодаря небольшому весу, монтировать эти панели может даже один человек. Фундамент для строительства не понадобится. Не восприимчив к грибку.

Стекловолокно. Данный материал очень многими своими характеристиками похож на минеральную вату. Структура напоминает паутину. Так как данный материал состоит из множества нитей. Имеет ячеистое строение. При тестировании в лабораториях показывает довольно высокие показатели по прочности изоляции тепла и звука.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...