редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Строительство из сэндвич панелей

Строительство из сэндвич панелей

Сэндвич панель является своеобразным «бутербродом» где между слоями обшивки находится толстая «прослойка» из изоляционного материала. Она позволяет, как ставить жилые, промышленные или общественные помещения с невероятной скоростью. Разнообразие внешней облицовки позволяет обшивать фасады уже стоящих конструкций.

Материал для сэндвич панели

Все сэндвич панели подразделяются по назначению. Чаще всего это стеновые, кровельные панели, а также панели перекрытий. Купить osb плиты в Новосибисрке можно в магазине "кровельщик". Они отличаются как по показателям жесткости, используемым в качестве обшивок и наполнителя материалам, так и толщиной собственно панели. Кроме того с боков каждого сэндвича реализован специальный крепежный замок. У стеновой и кровельной панели имеет разную систему.

В качестве «прослойки»-наполнителя используются 4 типа материалов: минвата, стекловолоконная каменная вата , пенополистирол или пенополиуритан. Они позволяют создать прослойку максимально соответствующую требованиям тепло- шумоизоляции и пожарной безопасности.

В качестве обшивки выступают листы ПВХ, OSB-плита, магнезит для стеновых панелей и оцинкованные листы или профили для кровельных. Комбинация этих материалов позволяет создать конструктивы для каждой части дома с требуемыми показателями прочности, изоляции и безопасности. Кроме того, поверхности могут иметь декоративную отделку, что делает возможным сборку, что называется «под ключ».

На выходе получается универсальный строительный, обшивочный материал, способный выполнять как функции несущей конструкции, так и крепиться на каркас уже существующей. Он не дает усадки и не теряет геометрии в эксплуатации. В целом строение из сэндвич-панелей получается очень легким. Фундаментом вполне могут стать столбчатые или свайные фундаменты, а то и вовсе без них (бытовки, напрпимер).

Малая толщина стен увеличивает жилое и вообще полезного пространство, без снижение теплоэффективности. Высокая огнестойкость, а то и полнейшая негорючесть позволяет использовать такие материалы в качестве огнепреград.

Строительство из сэндвич панелей

Сэндвич-панельные конструкции целиком и полностью производятся на заводе изготовителе и привозятся на стройку в разобранном виде, где и собираются.

Монтаж сэндвич-панелей вполне может осуществляться без использования любого вида строительной техники, силами рабочих. Самая тяжелая панель весит не более 80 кг., а значит ее в силах поднять пара крепких мужчин. Поэтому для возведения любых конструкций не требуется много рабочих, что сокращает расходы и на оплату труда. Строить здания можно хоть зимой. Главное, чтобы не было осадков.

Панели довольно удобно и легко монтируются. Для этого с торцевой стороны реализовано замочное соединение. Однако реализация стыка требует конкретного внимания и тщательной проработки с использованием не только крепежа, но и соответствующих материалу герметиков. Все швы и стыки должны обрабатываться герметично с использованием прокладок, лент и монтажной пены. Только тогда все преимущества от материала проявят себя во всей красе.

Минусов у таких построек тоже не мало. Помимо повышенных требований к герметичности соединения, такие конструкции имеют ограничения по нагрузке. Пределы прочности и нагрузки, как правило, уже заложены в расчеты проектной документации здания. Ее превышение крайне не желательно.

К другим минусам постройки из панели можно отнести необходимость особого внимания к герметичности и, соответственно к вентиляции здания. В противном случае в помещении может наблюдаться парниковый эффект.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...