Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Аквилегия вееровидная: красивый и неприхотливый вид

Аквилегия вееровидная: красивый и неприхотливый вид

Растения многолетники в частности аквилегия вееровидная, также известная как аквилегия акитская, яркое и красивое растение, принадлежащее к роду Аквилегия в семействе Лютиковые. Множество различных форм и сортов этого вида привлекают внимание садоводов.

Ареал

Аквилегия вееровидная обитает в самых разнообразных местах, включая горные местности, лесные зоны, скалы, луга, галечники и морские берега. Она предпочитает места с достаточным количество солнечного света или полу-затененные пространства с разреженным освещением, так как в тени они мало цветут и плохо развиваются.

Характеристики культуры

Аквилегия вееровидная имеет высоту до 70 см и обладает тройчатой листвой. Цветки этого вида уникальны по строению, у них есть белые шпорцы на концах. Вторая декада мая отмечает начало цветения аквилегии, которое продлится в течение трех недель, и может быть окрашено в самые разные цвета. В конце этого периода появляются формирующиеся плоды. Широкий выбор форм и сортов аквилегии вееровидной позволяет с легкостью конкурировать с обычной аквилегией.

Формы и виды

Существует много форм и сортов аквилегии вееровидной для всех любителей цветоводства. Одна из популярных форм характеризуется маленькими, компактными кустиками и называется "Нана Альбой". Сорта под названием "Камео" представлены низкими кустиками высотой до 35 см с мелкими цветами. Сорта этого растения имеют различную окраску, такую как голубоватую, белую, розоватую и красновато-белую, а также отличаются ранним цветением, делая их особенно привлекательными.

Уход

Уход за аквилегией вееровидной сравнительно несложный. Культура не прихотлива и нуждается в уходе, привычным для большинства цветов. Необходим регулярный полив, подкормки удобрениями в течение сезона. Рыхление почвы необходимо производить после полива. После цветения цветоносы аквилегии вееровидной обрезают. Она засухоустойчива, но редкие поливы не помешают.

Также аквилегия вееровидная может страдать от заболеваний и вредителей, включая ржавчину и пятнистость листьев, а также листовых блошек и тли. Оперативные меры помогут избежать этих проблем.

Использование в ландшафтном дизайне

Аквилегия вееровидная - отличное растение для озеленения садов, парков и других ландшафтов. Она станет ярким цветочным акцентом в комбинации с другими растениями. В садово-парковом дизайне аквилегия используется для создания красивых цветочных группировок вместе с другими весенними цветами. Это действительно красивый, яркий и неприхотливый вид, который легко можно выращивать в саду.


226
Нет комментариев. Ваш будет первым!