Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Инженерные изыскания. Какие данные нужны для обеспечения безопасности строящихся зданий?

Инженерные изыскания. Какие данные нужны для обеспечения безопасности строящихся зданий?

Как долго может простоять постройка, сделанная вашими детьми из костяшек домино? Сколько угодно. Если только они сообразили соорудить ее на ровном, голом полу или массивном письменном столе, а не на мягком коврике. В противном случае сооружение вряд ли простоит больше нескольких минут, а вероятнее всего – обвалится еще до окончания «строительства». А что насчет настоящих зданий? Тем же самые правила, в принципе, распространяются и на них. Иначе, зачем бы были нужны людям услуги компании «Гео-Яр»? Для выбора места, подходящего по своим природным условиям для вашей постройки, необходимо:

  • разбить опорную геодезическую сеть;

  • провести топосъемку местности;

  • выполнить тщательное геологическое обследование земельного участка.

А в некоторых случаях придется сделать еще и экологические изыскания для строительства (так называется проверка, производимая с целью убедиться в экологической безопасности проекта).

Топосъемка. Что это, и зачем она нужна?

Если спросить у представителей компании «Гео-Яр», какая из их услуг является наиболее востребованной, то с большой долей вероятности можно предположить, что ответ будет: «Топографическая съемка земельного участка или трассы линейного строительного объекта». Действительно, даже самый мало-мальски ответственный проект (например, чертеж ответвления коммунального водопровода к частному дому) нуждается в точной топографической основе – плане местности. Чтобы составить такой план, бригада геодезистов зарисовывает положение домов, инженерных сооружений, трубопроводов и всего другого, что находится на территории предстоящих строительных работ, а также с помощью точных измерительных приборов определяет горизонтальные и высотные координаты всех этих объектов. А чтобы неровности грунта не затруднили строительные работы и не привели к авариям (вспомните домик из домино) инженерно-геодезические изыскания для строительства должны точно показать, какие участки следует заблаговременно спланировать.

Инженерно-геологическое обследование земельного участка

Геологическое обследование грунта или инженерно-геологические изыскания для строительства – это исследования, цель которых – ознакомиться с физической структурой, минералогическим составом, прочностными свойствами пород, формирующих верхнюю часть разреза земной коры в пределах территории, где запланировано проведение строительных работ. Лишь на основе данных, предоставленных геологами, проектировщик может:

  • узнать, выдержит ли грунт нагрузку веса строительного объекта, не даст ли неравномерной осадки (одна из наиболее частых причин, по которым еще не старые здания иногда превращаются в груду развалин);

  • правильно рассчитать геометрию фундамента постройки;

  • определить необходимость предварительной подготовки грунта к проведению земляных работ;

  • предусмотреть меры по водоотливу из котлована, дренаж траншей для подземных коммуникаций, другие необходимые инженерно-защитные мероприятия.

Высокий уровень профессионализма и компетентности сотрудников компании «Гео-Яр», доказывающий, что вы смело можете доверить судьбу своего проекта этим специалистам, подтверждается не только наличием у них необходимых дипломов и сертификатов, но и наличием солидного опыта. Об этом свидетельствует внушительный «послужной список» фирмы – перечень выполненных изысканий в различных сферах строительства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...