Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 апреля
суббота

Какое оборудование нужно для мини-пекарни

Какое оборудование нужно для мини-пекарни

Независимо от масштабов производства, подбор основного оборудования будет примерно одинаковым для всех кондитерских и хлебопекарных производств, он будет отличаться только количеством и мощностью механизмов. Купить оборудование для пекарни по цене производителя можно в компании «ТехноЩит» с доставкой из Новосибирска. Также можно заказать разработку оборудования по индивидуальному проекту, инвентарь и мебель для вашего пищевого бизнеса.

Список необходимого оборудования

Мы приводим стандартный список механизмов, без которых не обойтись в пекарне, однако, в зависимости от ассортимента, рецептур и объемов производства, он может корректироваться.

Оборудование для пекарни:

  • Мукопросеиватель – может быть вибрационным или шнековым. Для небольшой пекарни лучше выбрать первый вариант, он более компактный, а шнековый вероятней всего не будет использоваться на полную мощность и займет в цехе слишком много места.
  • Тестомес – внешне похож на планетарный миксер, но способен месить густое тесто. Бывают двух видов:
    • с вращающимся месильным инструментом;
    • с вращающимися месильным инструментом и емкостью для теста.

Второй вариант дороже, поэтому выбор должен зависеть от потребностей и финансовых возможностей мини-пекарни.

  • Машина для смазки форм – автоматизирует рутинную работу, обеспечивает равномерное распределение масла и экономию сырья.
  • Машины и дозаторы для розлива теста в формы – позволяют отмерить необходимое количество, имеют настройки для массы разной густоты. Потребность и выбор зависит от объемов продукции.
  • Машины намазки и пропитки. Позволяют автоматизировать пропитку коржей и нанесение крема. Необходимы для пекарен средней и большой мощности. Имеет настройки в зависимости от густоты массы и рецептуры. Повышает производительность, позволяет экономить сырье.
  • Резак для бисквита. Позволяет получить ровные коржи, регулировать их толщину. Недорогое приспособление, которое найдет применение в пекарне любого масштаба.
  • Кондитерский распылитель. Может использоваться для смазки форм или пропитки коржей. Обеспечивает равномерное распределение жидкости и точную дозировку.

Подобрать оборудование, в зависимости от объемов производства, особенностей помещения, видов выпускаемой продукции, поможет компания производителя. Вы можете также заказать проектирование или оптимизацию хлебопекарного и кондитерского производства.


422
Нет комментариев. Ваш будет первым!