Какое оборудование нужно для мини-пекарни
Независимо от масштабов производства, подбор основного оборудования будет примерно одинаковым для всех кондитерских и хлебопекарных производств, он будет отличаться только количеством и мощностью механизмов. Купить оборудование для пекарни по цене производителя можно в компании «ТехноЩит» с доставкой из Новосибирска. Также можно заказать разработку оборудования по индивидуальному проекту, инвентарь и мебель для вашего пищевого бизнеса.
Список необходимого оборудования
Мы приводим стандартный список механизмов, без которых не обойтись в пекарне, однако, в зависимости от ассортимента, рецептур и объемов производства, он может корректироваться.
Оборудование для пекарни:
- Мукопросеиватель – может быть вибрационным или шнековым. Для небольшой пекарни лучше выбрать первый вариант, он более компактный, а шнековый вероятней всего не будет использоваться на полную мощность и займет в цехе слишком много места.
- Тестомес – внешне похож на планетарный миксер, но способен месить густое тесто. Бывают двух видов:
- с вращающимся месильным инструментом;
- с вращающимися месильным инструментом и емкостью для теста.
Второй вариант дороже, поэтому выбор должен зависеть от потребностей и финансовых возможностей мини-пекарни.
- Машина для смазки форм – автоматизирует рутинную работу, обеспечивает равномерное распределение масла и экономию сырья.
- Машины и дозаторы для розлива теста в формы – позволяют отмерить необходимое количество, имеют настройки для массы разной густоты. Потребность и выбор зависит от объемов продукции.
- Машины намазки и пропитки. Позволяют автоматизировать пропитку коржей и нанесение крема. Необходимы для пекарен средней и большой мощности. Имеет настройки в зависимости от густоты массы и рецептуры. Повышает производительность, позволяет экономить сырье.
- Резак для бисквита. Позволяет получить ровные коржи, регулировать их толщину. Недорогое приспособление, которое найдет применение в пекарне любого масштаба.
- Кондитерский распылитель. Может использоваться для смазки форм или пропитки коржей. Обеспечивает равномерное распределение жидкости и точную дозировку.
Подобрать оборудование, в зависимости от объемов производства, особенностей помещения, видов выпускаемой продукции, поможет компания производителя. Вы можете также заказать проектирование или оптимизацию хлебопекарного и кондитерского производства.