Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Электромеханические реле времени – надежный помощник в хозяйстве и экономии энергии

Электромеханические реле времени – надежный помощник в хозяйстве и экономии энергии

Вышеозначенное устройство применяется в сетях для последовательного включения/выключения разнообразных приборов, устройств, электросхем. Большое применение реле нашло и в устройствах и системах сигнализации. Посредством включения в последовательную или параллельную сети, электромеханическое реле времени, включаются при задержки в работе приборов и механизмов, при этом осуществляются установленные заранее интервалы коммутации.

Подавляющее большинство управляющих конструкций предполагают регулировку продолжительностью подачи электроэнергии, что обеспечивает заданную длительность интервалов работы или отключения систем и приборов, механизмов. 

Разработаны конструкции, которые регулируют функционирование систем посредством:

  • механики;
  • электроники;
  • программ.

Действие электромеханического реле времени

Функционирование прибора направлено на временную задержку или отключение контактов управления сетью приборов, инструментов, систем. В реализации задержки задействована коммутация исполнительного механизма реле. По принципу и назначению реле делятся на 2 группы:

  1. приборы для задержки момента включения.
  2. Механизм для задержки выключения.

Большинство реле осуществляют обе функции или меняют коммутацию. 

Последовательность работы можно охарактеризовать следующим: пуск элемента заставляет срабатывать контакты, которые заранее организуются в соответствующий тип и назначение коммутации. В реле, задерживающим включение/выключение, замыкаются рабочие контакты. При этом незамедлительно срабатывает интервал задержки, то есть запускается в работу соответствующий генератор. После того, как истекает заданный отрезок времени, группа контактов меняет положение (работу).

В трехпозиционном реле задан более сложный механизм действий. Все шаги работы можно построить следующим образом:

  • нерабочая цепь;
  • нажатие «запуск»
  • замыкание работы приборов;
  • начало отсчета;
  • окончание отсчета;
  • размыкание приборов цепи. 

Если реле вмонтировано в цикличное устройство, представленный выше порядок работы должен повторяться многоциклично.

Запускать время возможно, как вручную или автоматически. В последнем случае замыкание контактной группы подачи электропитания происходит с участием электромагнита, который непосредственно воздействует на режим замыкания/размыкания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...