Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Индивидуальный дизайн-проект квартиры: дорогая игрушка или единственный способ экономии на ремонте?

Индивидуальный дизайн-проект квартиры: дорогая игрушка или единственный способ экономии на ремонте?

Статьи и видео в интернете убеждают нас, что в отделке квартиры нет ничего сложного. На любую задачу обязательно найдется готовое решение или хотя бы полезная рекомендация. Главным аргументом всегда выступают деньги: зачем переплачивать за то, с чем вполне можно справиться своими силами. Налицо умышленное воздействие на болевую точку, ведь людей, которые ищут любую возможность сэкономить, действительно много.

Почему-то ни у кого не возникает сомнений в том, что для проведения строительно-монтажных работ лучше пригласить опытных специалистов. Процесс выполнения черновой и чистовой отделки видится сложным, грязным, а от того утомительным. Однако с дизайном интерьера все не так, ведь тут необходимо работать не руками, а головой — значит, можно справиться своими силами. К сожалению, те, кто в действительности так считает, не видят всей картины в целом.

Необходимость заказать дизайн интерьера в Москве часто продиктована не общественными устоями, а реальной возможностью уберечь себя от ошибок и дополнительных трат. Грамотно составленный дизайн-проект включает в себя всю необходимую для последующих работ информацию:

  • планировочные решения, а также план размещения розеток, выключателей, электрооборудования и сантехники;
  • спецификацию отделочных материалов, предметов интерьера, бытовой техники;
  • план раскладки облицовочных покрытий (настенных, напольных, потолочных);
  • актуальные среднерыночные цены всего необходимого и ссылки на возможных поставщиков.

 

Наряду с этим нельзя забывать, что в основе всего будет лежать концепция, пусть и разработанная дизайнером, но утвержденная клиентом. Наличие такого ориентира необходимо хотя бы для того, чтобы рожденные в голове мечты не вошли в конфликт с реальностью. Проблема особенно актуальна для необдуманных перепланировок в небольших квартирах, целью которых было расширить одно помещение за счет площади другого. Обычно из-за фокуса на одной конкретной детали ситуация в общем плане становится крайне плачевной.

Ко всему прочему услуги дизайнера квартиры часто включают в себя еще и авторский контроль. Это означает, что специалист не расстается с клиентом до первого дня новоселья. По мере продвижения работ специалист посещает объект и следит за тем, чтобы строители и отделочники делали все правильно. Как итог, представленные в дизайн-проекте компьютерные визуализации становятся реальностью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...