Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Экспертная оценка недвижимости и оборудования, а также иного имущества

Экспертная оценка недвижимости и оборудования, а также иного имущества

Экспертная оценка недвижимости и оборудования, а также другого имущества - это основное направление деятельности группы компаний «Хорив». Специализации по всем направлениям, относятся к двум основным видам оценки, проводятся высококлассными экспертами.

Нужно учитывать, что экспертная оценка движимого и недвижимого имущества имеет свои отличия, но также и схожие черты. Это все нужно знать. В подавляющем числе случаев, когда формируется отчет об экспертной оценке, специалист использует затратный, сравнительных и доходный подходы. Сравнительный подход используется чаще всего. Его также используют и работники таможенных служб, а также органов налоговой и других служб.

Экспертная оценка недвижимости: жилой и коммерческой

Что представляет собой услуга экспертная «оценка недвижимости»? Когда она нужна и что включает в себя? Это жилая и коммерческая недвижимость, имеет подавляющее количество квартир, жилых домов, а также земельных участков - это касается больше жилого недвижимого имущества.

К коммерческой недвижимости относится все остальное: здания, коммуникации, встроенные и пристроенные помещения, комплексы зданий, целостные имущественные комплексы, фортификации, инженерные сооружения, а также другое. Так, линии электропередач, водоснабжения, системы отопления и вентиляции, канализация и прочее - это тоже относится к недвижимости, но иногда может быть частью и жилой недвижимости.

Одним отдельным направлением можно выделить земельные участки и угодья. Их особенность является уникальной и требует особого внимания. Рыночная стоимость будет зависеть от целевого назначения, уклона поверхности или от рельефа, геометрической формы, а также от наличия большого количества инженерных коммуникаций.

Экспертная оценка оборудования и компьютерной техники

Экспертная оценка оборудования и компьютерной техники также особой работой. Сложность этой услуги заключается в том, что иногда может встречаться очень редкое оборудование. Нам недавно встретился старый немецкий станок, требующий оценки. Он был изготовлен в 1927 году.

Вы только представьте, как сложно определить его рыночную стоимость. Понятно, что на аукционе такие вещи продают по максимально предложенную цену. Но, например, для бухгалтерского учета нужна его реальная рыночная стоимость, а это усложняет задачу.

Хотя, если такой старинный станок нам встретится, а состояние его будет непригодным для дальнейшей эксплуатации, то его может оценить как металлолом. Вот и все!

Каждая работа уникальна! А значит и по своему интересна.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...